Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Электрические приводы и обратные клапаны для трубопроводов

03.11.2022

электропривод для задвижки

Трубопроводы, по которым перекачивают воду, технические жидкости, льяльные водные массы, комплектуются задвижками и обратными клапанами. Запорно-регулирующая арматура нужна, чтобы можно было перекрыть поток или уменьшить его интенсивность. Упомянутые клапаны не дают рабочей среде течь в обратном направлении. Они чаще всего устанавливаются на трубопроводах, которые входят в состав канализационных систем домов или промышленных объектов. Для дистанционного или автоматизированного управления задвижками и прочей трубопроводной арматурой могут использоваться электрические приводы.

Плюсы электроприводов

Оборудование, представленное на странице https://idra.moscow/ehlektroprivod_zadvizhki/, оснащается трехфазными асинхронными двигателями, рассчитанными на напряжение промышленной сети 380 В и ток частотой 50 Гц. Корпус электрического привода изготавливается из алюминиевого сплава. Этот материал надежно защищает двигатель и электронные компоненты от попадания влаги, не поддается ржавлению, предотвращает механические воздействия. Крепления электрического привода изготавливаются из нержавеющей стали. Оборудование может эксплуатироваться при относительной влажности, превышающей 90%. Оно рассчитано на температуру от -20 до +65 градусов. Опционально электропривод может оснащаться ручным управлением, пультом дистанционного управления, дисплеем LCD.

Особенности обратных клапанов

Помимо электрических приводов в составе трубопроводов применяют обратные клапаны. Они состоят из чугунного корпуса, внутри которого находится шар. Его оболочка выполнена из синтетического каучука. Благодаря ее наличию шар обеспечивает герметичное закрытие клапана при возникновении потока обратного направлению рабочей среды.

В каталоге по адресу https://idra.moscow/obratnyy_klapan/ есть клапаны, которые подходят как для коммунально-бытовых, так и для промышленных нужд. При выборе подходящего устройства руководствуются его размерами, максимальным давлением, на которое оно рассчитано. Качественные клапаны выдерживают до 10 МПа и температуру до +120 градусов. Срок их эксплуатации составляет не меньше 15 лет. Фланцы с болтовыми соединениями облегчают монтаж устройств на трубопровод без необходимости применения сварочных аппаратов. На все оборудование установлены гарантии производителей.