Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Водоэмульсионная краска — делает мир ярче

28.10.2022


Водоэмульсионная краска это один из видов краски, который широко применяется для покраски стен и потолков. Она имеет широкую цветовую гамму, а также может применяться как для внутренних, так и для наружных работ. Водоэмульсионные краски отличаются по своей консистенции.

Они бывают двух видов: матовые и глянцевые. Матовые краски имеют более плотную структуру, что позволяет им хорошо маскировать неровности окрашиваемой поверхности. Глянцевые же наоборот, хорошо отражают свет, за счет чего краска имеет более блестящий вид.
Водоэмульсионная краска является незаменимым компонентом в проведении ремонтных работ. Она отличается простотой нанесения и быстро сохнет, что позволяет проводить малярные работы даже при отсутствии опыта. Для покраски стен или потолка в ванной комнате, а также для окраски деревянных поверхностей, подойдет водоэмульсионный состав. Водоэмульсионка не имеет резкого запаха и отлично подходит для окрашивания помещений, где есть дети

Что такое водоэмульсионная краска и где ее можно применять?


Такая краска состоит из воды и полимеров, которые образуют очень тонкий слой на поверхности. Водоэмульсионка — это краска на водной основе, которая содержит в себе эмульсию из акриловой или латексной основы с добавлением воды. В водоэмульсионный состав не добавляются другие компоненты, которые могут быть токсичными или вредными для человека. При окраске поверхностей водоэмульсия не образует слоя, который может раздражать кожу и слизистые оболочки глаз. Краска водоэмульсионного типа не обладает неприятным запахом, легко наносится и не оставляет следов на одежде и руках. Плюс ко всему, с учетом богатой цветовой гаммы товара можно утверждать, что представленный краситель вполне применим в таких помещениях как:

● детская комната;
● кухня;
● ванная;
● коридор;
● медицинские учреждения;
● административные объекты;
● фитнес-центры;
● торговые точки;
● детские сады;
● школы;
● гаражи;
● СТО;
● складские помещения и прочие здания.

Кроме того, купить водоэмульсионную краску и воспользоваться ею по назначению — это значит не просто получить модный, эффектный, уютный интерьер, а обеспечить себя экологически чистым материалом на десяток лет.

Преимущества водоэмульсионной краски


Краска водоэмульсионного типа имеет много преимуществ перед другими видами красок. В первую очередь — это высокая адгезия (сцепление с поверхностью). Это означает, что краска легко наносится на поверхность, не стекает с нее, образуя грязные разводы и потеки. Во-вторых — водоэмульсионные краски обладают высокой укрывистостью. Это значит, что они дают плотное покрытие, которое будет устойчиво к механическим воздействиям. В-третьих — краска водоэмульсионного типа не горюча, легко моется, поэтому при ее использовании нет необходимости использовать огнеупорные и специальные защитные материалы.