Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Производство лицевого кирпича, выбор тротуарной плитки в Уфе

12.10.2022



Сфера строительства располагает одним из самых обширных сопутствующих рынков реализации. Для выполнения работ необходимы материалы и инструменты, причем в первой категории выбор самый огромный: смеси, готовые материалы для отделки и возведения сооружений, крепежи, покрытия и многое другое. В данном случае рассмотрим формат выбора облицовочного кирпича и тротуарной плитки. Вместе с бордюрами, водоотводами и керамическими блоками эти материалы составляют единую категорию производства. Выбрать и купить лицевой кирпич в Уфе, а также представленные выше материалы, можно посредством официального дистрибьютера завода Браер.

Особенности облицовочного материала


Самый простой способ классификации облицовочного кирпича – по материалам производства. Так изделие может быть керамическим, силикатным, клинкерным. При выборе очень важно учитывать и другие характеристики:

- тип глины, применяемой для создания материала;

- качественное и количественное содержание примесей;

- технология производства кирпича;

- формат полнотелого или пустотелого кирпича;

- применяемые материалы для усиления механических свойств.

Наиболее популярным считается пустотелый керамический кирпич, так как он обладает необходимой легкостью, но в то же время надежностью, прочностью и устойчивостью к внешним климатическим воздействиям. Однако подбирать отделку нужно под конкретные обстоятельства, а не руководствуясь только фактором востребованности того или иного продукта.

Как выбрать плитку


Тротуарная плитка – штучный материал для отделки территории, очень редко такой материал используют для автомобильных дорог, а вот для оформления пешеходных зон и аналогичных объектов такой формат будет оптимальным. Существуют две технологии производства: вибролитье и вибропрессование. Если нужны декоративные качества, выбирают первый тип, для повышения характеристик прочности и износостойкости подойдет только та плитка, что была создана путем вибропрессования. Качественная тротуарная плитка в Уфе предоставляется дистрибьютером завода Браер.

Также есть и другие важные критерии выбора отделочного материала, например, морозоустойчивость. Учитывая климат России и суровые зимы, очень важно, чтобы покрытие дороги было способно выдерживать много циклов заморозки без потери механических и эстетических свойств. Для отделки пешеходных зон достаточно плитки толщиной до 4 см, а вот для автомобильных территорий выбирают материал толщиной 7 см и больше.