Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Материал для кровли — гибкая битумная черепица

06.10.2022

Большой выбор мягкой отделки на рынке строительных материалов имеет только один основной показатель для монтажа — прочная основа. Под мягкой кровлей подразумевают разнообразные мастичные покрытия, полимерные мембраны, мягкие виды черепицы и конструкции водоизоляционного ковра, установка которых требует использования материалов рулонного типа.

На что обратить внимание при выборе отделки для крыши?

Перед покупкой мягкой отделки для кровли нужно изучить все характеристики каждого вида, а уже после решить, подойдет ли материал для вашей крыши. Для этого ознакомьтесь со строительной документацией в виде списка технических параметров материала.

Главными критериями для покупки будут компоненты, которые входят в состав отделки. Если вы не закупаетесь для застройки коммерческих объектов и являетесь частным покупателем, то обратите внимание только на часть параметров.

Характеристика и преимущества битумной черепицы

Строительные компании широко применяют битумную черепицу для застройки частных коттеджей и признают ее самым используемым видом мягкой отделки для кровли. Как и другие подобные материалы для кровли, ее устанавливают на крыше для защиты от внешних условий. Черепица состоит из стеклохолста, который с обеих сторон имеет окисленный битум. Иногда для изготовления материала используют органическую целлюлозу.

Разные цвета материала связаны с внешним покрытием, которое изготавливается из разнообразных оттенков каменной крошки. Чтобы плитки можно было приклеить друг к другу, внешнюю сторону материала покрывают самоклеящейся лентой. Перед выбором осмотрите изделие на гибкость и эластичность, равномерное покрытие, отсутствие запаха, наличие самоклеящейся ленты и толщину однослойного гонта.

Известные Docke или ShinGlas относятся к битумной черепице, которая внешне выглядит, как пласты малых размеров с фигурной вырезкой. Все производители изготавливают мягкую черепицу с внешним покрытием, напоминающим натуральный материал. Однако вес и стоимость намного меньше, в сравнении с другими видами отделки кровли.

Если вес материалов небольшой, затрат на строительство будет меньше. Это выставляет черепицу в выгодном свете среди остальных мягких материалов.

Разнообразные цвета, оттенки и формы битумной черепицы

Для покрытия внешнего слоя производители используют пластины из меди, а для нижней стороны применяют кварцевый песок. Такой вид будет стоить дороже, однако дизайн придаст кровле необычный вид. В каталоге строй-магазина Твой Мир вы найдете различный ассортимент черепицы с огромным выбором цветов и оттенков — от красного и зеленого до золотого и медного. Некоторые производители изготавливают мягкую отделку для кровли с переходом из одного цвета в другой.

Черепицу для кровли производят с разным количеством углов, форм и нарезкой листов. Спросом пользуется материал в виде:

  • прямоугольника;
  • ромба;
  • кирпича;
  • кольчуги.

Максимальный уклон для любой черепицы не ограничен. С помощью нее можно как покрыть новую крышу, так и отремонтировать старую кровлю. Чтобы обеспечить качественный монтаж, подберит крепкую и надежную мягкую отделку.