Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Принудительный бетоносмеситель: особенности конструкции, плюсы использования

06.10.2022

В сфере строительства и ремонта используется принудительный бетоносмеситель. Его назначение заключается в приготовлении смеси, нужной для заливки полов, монолитных конструкций, установки кирпичной, каменной, пеноблоковой кладки. Это оборудование дает возможность готовить бетонный раствор нужной плотности и консистенции на строительной площадке.

Особенности конструкции агрегата

Бетоносмеситель принудительного типа состоит из приводного электродвигателя, пневматического цилиндра, неподвижной емкости, ротора с лопастями для смешивания ингредиентов, редуктора, крышки. Электромотор через редукционный механизм приводит в действие роторную систему. Лопасти, вращаясь, перемешивают портландцемент, воду, песок, наполнитель, пластификаторы и прочие ингредиенты бетонного раствора.

Через некоторое время образуется однородная смесь, которая сливается через затвор люка камеры. Главное отличие принудительного бетоносмесителя от обычного заключается в том, что в нем перемешивание осуществляется ротором с лопастями. В обычном агрегате ингредиенты смешиваются друг с другом под воздействием силы тяжести.

Преимущественные характеристики оборудования

Изучив техническую документацию, можно выделить следующие преимущества, характерные для принудительных бетоносмесителей:

  • повышенная надежность в эксплуатации;
  • удобство использования;
  • быстрота приготовления смеси заданной консистенции;
  • умеренное потребление электрической энергии;
  • стойкость металлических элементов к коррозии;
  • небольшие размеры;
  • возможность эксплуатации под навесом;
  • отсутствие при работе вредных выхлопов.

Важный плюс бетоносмесителей принудительного типа заключается в том, что с их помощью можно готовить бетон с нужными характеристиками и не тратиться на аренду бетоновозов.

Что учитывать при выборе

При выборе подходящего бетоносмесителя для строительной или ремонтной площадки нужно учитывать вместимость его емкости, в которой осуществляется перемешивание ингредиентов. Кроме того, во внимание принимают производительность электромотора, расход электричества и прочие характеристики оборудования. Они содержатся в технической документации, которая прилагается к принудительной бетономешалке. Оборудование характеризуется долговечностью и может использоваться как в малоэтажном, так и в высотном строительстве.