Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Выбор септика для дачи – на что обращать внимание

23.09.2022



Наличие современных благ цивилизации – обязательный аспект комфортной жизни. Сложно представить городского жителя, который сможет смириться с отсутствием воды в кране или полноценной канализации. Конечно, человек привыкает к любым обстоятельствам, если живет в конкретных условиях достаточно долго. Однако зачем изменять привычный уклад жизни, если даже на даче можно установить полностью автономную, очистную систему канализации. Септик – это конструкция, состоящая из нескольких подземных блоков для очистки или хранения бытовых, жидких отходов. Современный рынок предлагает достаточно большой ассортимент такой продукции, поэтому выбрать можно по ценовому параметру, техническим свойствам. По ссылке https://septik-malahit-pod-klyuch.ru/malahit/ представлены современные септики Малахит разного назначения.

Типы конструкций


Утилизатор бытовых отходов жизнедеятельности человека – даже более значимый аспект комфортной жизни, чем наличие водопроводной воды. Из-за неправильного хранения или отсутствия очистки даже находясь под землей, нечистоты будут источать неприятный аромат. Избавиться от запаха крайне проблематично, жить с ним также невозможно. Какие типы септиков существуют:

1. Накопительный вариант является самым простым и доступным. С точки зрения рациональности – это лучшее решение для дачи. По своей сути такой септик является более современным аналогом выгребной ямы. Контейнер может быть выполнен из разных материалов, располагаться под землей или на поверхности. Основная проблема такой системы – необходимость периодической откачки отходов путем вызова ассенизатора.

2. Очистительный септик – более прогрессивная, комфортная и практичная модель, но и стоить она будет дороже предыдущей версии. По названию уже может быть понятно, что такие установки используются не только для хранения, но также для очистки канализационных стоков. В зависимости от модели и возможностей системы процент очистки может составлять 50-98 единиц.

По ссылке https://septik-malahit-pod-klyuch.ru/malahit-air/ представлен большой выбор очистных септиков, работающих по принципу аэрации – когда вода очищается от неприятного запаха путем насыщения кислородом.

Материалы изготовления септика


Для изготовления септиков могут быть использованы разные материалы: кирпич, бетон, металл, пластик. Практически все из перечисленного требует фактической сборки отходной емкости на месте. Другими словами, создается все так же выгребная яма, которая формируется и укрепляется за счет кирпича или бетонных колец. Пластик – это материал для изготовления самостоятельных контейнеров, более доступный, удобный и рациональный вариант.