Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Прямоугольные светильники — универсальное решение для дома и офиса

15.09.2022

Освещение способно преображать окружающее пространство, дополнять и подчеркивать сильные стороны. Дизайнеры интерьера уделяют внимание подбору осветительных приборов, ведь даже в выключенном положении оборудование влияет на общую картину, находясь всегда на виду. Проверенное решение при организации освещения в помещении или на улице — прямоугольный светильник.

Прямоугольник имеет правильную геометрическую форму, соответствующую помещениям. Светильник светодиодный прямоугольный используется в качестве основного и дополнительного источника света, расставления акцентов и точечной подсветки. Форма прибора делает его интересным решением в зонировании пространства.

Светильник диодный прямоугольный подчеркивает безупречный стиль правильных форм. Модели категории поддерживают подвесной, накладной и встраиваемый тип монтажа. Решение подходит для любых помещений, независимо от высоты потолка и площади. Форма позволяет гармонично сочетать светильник с другими элементами интерьера. Универсальность обеспечивает совместимость с любыми стилями.

Дизайнеры используют ЛЕД-светильники прямоугольные https://plastelo.ru/catalog/svetilniki-pryamougolnye/ для обустройства офисов, коммерческих объектов, развлекательных заведений, столовых. Решение подходит и для жилых помещений, обеспечивая комфорт и уют. Для этих целей используются модели с цветовой температурой до 4000 К, а холодный и нейтральный свет обычно применяется в общественных местах и рабочих помещениях.

В интернет-магазине светильников Plastelo можно купить прямоугольные светодиодные светильники представленные профильными линейными моделями. Доступны приборы, состоящие из нескольких элементов. Разнообразие каталога дает свободу выбора и помогает воплотить дизайнерский замысел.

Светильник LED прямоугольный и его особенности

Прямоугольный линейный светильник состоит из нержавеющего алюминиевого профиля, рассеивателя из экструдированного поликарбоната и LED-модуля. Несмотря на простоту технологии, прибор отличается практичностью и надежностью. Это универсальное решение, которое может применяться там, где невозможно использовать иные варианты. При этом LED-светильник обладает продвинутыми техническими характеристиками.

К преимуществам моделей категории относятся:

  • экономное энергопотребление;
  • долговечность;
  • простота обслуживания и модернизации;
  • практичность;
  • функциональность;
  • неприхотливость.

Светильники прямоугольной формы обладают стойкостью к механическим повреждениям. Для их изготовления не используются опасные для человека и окружающей среды вещества, что упрощает требования к утилизации и повышает безопасность применения. Диоды нечувствительны к перепадам напряжения, а низкое энергопотребление исключает нагрузку на электросети.

К причинам купить простой прямоугольный светодиодный светильник относится высокий КПД и экономное энергопотребление. Благодаря этому прибор выходит на окупаемость в течение двух лет эксплуатации. Рабочий ресурс оборудования составляет от 30 тысяч часов, а мощность светового потока может превышать 100 лм на 1 Вт. Производители качественных моделей дают гарантию от 3 лет. Лампа накаливания имеет ресурс 1 тыс. часов и световой поток 10 лм на 1 Вт.

В светодиодных светильниках реализована функция диммирования — изменения яркости. Это упрощает настройку оборудования и позволяет подобрать оптимальный режим под конкретные условия. При этом изменение яркости не затрагивает цветовую температуру и не отражается на равномерном освещении. Производителям удалось решить проблему потемнения кристалла, поэтому яркость сохраняется на протяжении всего срока службы прибора.