Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Фиброцементный сайдинг: стоит ли выбирать его для отделки дома?

15.09.2022

Если посетить рынок стройматериалов, можно заметить, что ассортимент его широк и разнообразен. Производители выпускают достаточно много разновидностей облицовочных материалов, с помощью которых можно кардинально преобразить внешний вид частного дома, коттеджа или дачи. Кирпичная или каменная кладка, виниловый или акриловый сайдинг, сэндвич-панели – все это можно без труда приобрести. Однако существует и другая, не менее популярная разновидность отделки. Речь идет о фиброцементных панелях, подробно о которых можно узнать на сайте производителя.

Фиброцементные сайдинг для наружной отделки с каждым годом становится все популярнее. Производители изготавливают этот отделочный материал на основе натуральных компонентов. Фиброцемент как нельзя лучше подходит для оформления наружных стен. Плиты или панели из этого материала делают стены дома гораздо красивее и долговечнее. К тому же покрытие не нуждается в ремонте, сложном уходе или регулярном обслуживании.

Фиброцементный сайдинг: цена за м2

Стоимость такой отделки вполне доступна. Точные цены можно уточнить на сайте специализированной компании, которая выпускает фибросайдинг. Фиброцементный сайдинг представляет собой композитный материал, который изготавливают на основе цемента. Используют его преимущественно для оформления наружных стен частных домов и коммерческих зданий. Монтаж осуществляется по принципу вентфасада, сначала подготавливают обрешетку. Прежде чем выбрать такой вариант облицовки, стоит изучить все его преимущества:

  • Безопасный состав. Фиброцемент состоит из цемента, волокон целлюлозы, минеральных добавок. Также в составе присутствует вода и кварцевый песок. В целом это вполне безопасный материал с экологической точки зрения.
  • Многообразие дизайна. Производители выпускают фиброцемент как однотонный, так и с имитацией какой-либо поверхности. Великолепно смотрятся панели под кирпич, натуральное дерево или камень. Можно выбрать вариант без окрашивания под собственную покраску. Более дорогостоящий вариант – панели с керамическим покрытием. Смотрятся они очень красиво, к тому же изделия долговечны.
  • Размеры всегда стабильны. Тепловые расширения у этого материала минимальные.
  • Быстрый монтаж. Не нужно обладать специальными знаниями и навыками, чтобы установить фибросайдинг. Также вам не потребуется профессиональный инструмент.
  • Безопасность. Материал не горит, поэтому его часто выбирают для отделки частных домов или загородных коттеджей.
  • Устойчивость. Фиброцемент обладает превосходной устойчивостью к пониженным и повышенным температурам, воздействию влаги и ультрафиолета.
  • Неприхотливость в уходе. В специфическом уходе фибросайдинг не нуждается.

Среди всех разновидностей отделочных материалов фиброцементный сайдинг остается одним из самых востребованных.