Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Гримерные зеркала с подсветками и их особенности

15.09.2022

Зеркала с вмонтированным освещением для нанесения грима изначально использовались только в профессиональной сфере. Это театры, кабаре, различные развлекательные учреждения. Тогда это был узкоспециализированный аксессуар для нанесения грима. Сейчас его применение более широкое. Такой аксессуар очень удобен, когда нужно качественно сделать макияж. Он не просто функционален, но красив и практичен, так как создает особую атмосферу в любом помещении.

Источником освещения на зеркале выступает ряд небольших ламп. Они очень удобны, когда нужна точечная подсветка, к примеру, отдельных участков на лице. Свет получается равномерным и качественным. Изделие можно ставить в любом месте комнаты, оно везде справляется со своими задачами. Хорошо дополняет основное искусственное или природное освещение, нередко заменяет его.

Какие основные преимущества

Этот компактный аксессуар легко поставить на косметический столик в ванной или спальне, чтобы выполнять процедуры по уходу за собой когда удобно. Если в конструкции присутствуют влагостойкие материалы, ее можно без страха разместить в ванной. Главное, выбрать подходящую по форме и прочим критериям модель. Производители радуют широким ассортиментом, поэтому всегда можно подобрать оптимальный вариант.

Гримерное зеркало с подсветкой сочетает в себе следующие преимущества:

  • экономичное потребление. Для стабильной и нормальной работы лампочкам не нужно много электричества;

  • универсальность. Изделие хорошо подходит для домашнего использования или применения в салоне красоты;

  • эстетичность. Предмет станет интересной частью интерьера, превратится в потрясающий акцент. Он хорошо смотрится в любой комнате;

  • стильный вид. Гримерное зеркало создает неповторимую атмосферу. Смотрясь в такой аксессуар, легко ощутить себя частью богемного мира, представить настоящей актрисой, готовящейся к выступлению.

Лампы размещают по контуру. Их крепят на поверхность зеркала или оправу. Благодаря такому решению подсветка получается в меру яркой и равномерной. Она не ослепляет, но хорошо освещает самые мелкие и незаметные участки.

Какие лампочки устанавливаются

Это важный критерий выбора, на который обязательно нужно обратить внимание. Чаще всего выбирают изделия со светодиодной подсветкой. Она давно признана самой практичной среди существующих источников света. Светодиоды потребляют очень мало электричества, при этом светят всегда равномерно и ярко, без неприятного эффекта мерцания.

Лучше выбирать зеркала с матовыми колбами. Они светят очень мягко, немного приглушенно, но качество от этого не страдает. Лампы накаливания – редкий вид подсветки на гримерном зеркале. Они сильно нагреваются и потребляют много электричества. В некоторых устройствах встроены люминесцентные лампы. Они очень вредны для глаз, поэтому их выбирают редко.

При покупке нужно поинтересоваться также мощностью источника света. От нее напрямую зависит яркость свечения. Для небольшого аксессуара этот показатель не должен превышать 6 Вт. Если зеркало планируется использовать дома, тогда для максимального комфорта понадобится модель мощностью максимум 3,5 Вт. По цветовой температуре лучше выбирать нейтральную.

Какие есть разновидности

Гримерные зеркала выпускаются в широком ассортименте. Так, первое, на что смотрят при покупке, – способ установки. В зависимости от этого показателя модели делятся на настольные и настенные. Первые используют чаще благодаря небольшому весу и компактным размерам. Эти качества делают их подходящими для применения где угодно. Настенные можно использовать только в том случае, когда обстановка в помещении тщательно организована и спланирована.

Имеет значение и форма изделия. Чаще всего покупают квадратные и прямоугольные, они занимают меньше всего места. С их помощью также проще всего сделать качественный макияж, так как они подсвечивают все необходимые области. Зеркала бывают также круглыми, овальными и других форм. По оформлению они делятся на стандартные и дизайнерские. Многое зависит также от места, где планируется повесить аксессуар.