Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Металлочерепица – преимущества и выбор

12.09.2022



Металлочерепица – наиболее распространенный тип листового кровельного материала. В отличие от штучных разновидностей, процесс монтажа уже заготовленных листов выполняется куда проще и быстрее. Но популярностью металлочерепица пользуется не только за это. Применяют материал для обшивки кровли самых разных сооружений: частных домов и коттеджей, бань и саун, хозяйственных построек, производственных сооружений. Крыша принимает на себя основную внешнюю нагрузку, в частности. Осадки, поэтому от качества отделки зависит комфорт эксплуатации строения. Металлочерепица Металл Профиль – один из лидеров в отрасли благодаря высоким техническим и эксплуатационным качествам. Выбирать продукт для обшивки кровли необходимо на основании суммарной нагрузки, количества ежегодно выпадающих осадков, с точки зрения бюджета.

Плюсы использования


Основа металлочерепицы – тонкие листы со специальным профилем. Матерел обязательно подвергается оцинковке для повышения защитных характеристик и сопротивления коррозии. Также уже готовый профиль покрывают дополнительными составами: с внутренней стороны защитный лак, а с внешней – полимерный слой. Плюсы металлочерепицы:

- прочность – данный параметр достигает не только за счет непосредственно качеств исходного сырья, также в учет берется минимальное количество швов из-за размеров листового материала;

- минимальный вес – если сравнивать со штучной керамикой, легкие и тонкие листы металлочерепицы выигрывают, практически не оказывая никакого воздействия на исходную стропильную систему;

- удобный и простой процесс монтажа – за счет формата листов их установка не займет много времени, тогда как со штучным материалом придется повозиться, малый вес листов также прощает задачу;

- универсальность – такой материал отлично впишется в любой архитектурный фасад, учитывая огромный ассортимент форм и цветов металлочерепицы.

Кроме перечисленного листовой материал обладает и другими плюсами: простой уход, продолжительный срок эксплуатации, эстетическая привлекательность, практичность.

Как выбрать материал?


Покупка металлочерепицы для обшивки кровли основывается на нескольких ключевых факторах: толщина, длина и высота листового профиля, тип профиля и покрытие. Технические характеристики практически всегда будут идентичными, так как производится металлочерепица в соответствии с определенными нормативами. Что касается качества, здесь очень важно подобрать надежного производителя. Бренд Металл Профиль специализируется на выпуске листовой кровли, в ассортименте большой выбор типовых размеров, цветов, профилей.