Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Горизонтальные термопластавтоматы

08.09.2022

Горизонтальный ТПА – оборудование для крупносерийного производства пластиковых изделий путем литья под давлением полимерного сырья. На термопластавтоматах такого типа производят детали для сантехники, автомобилей, пластиковой мебели, бытовой техники и электронных устройств. Машины оптимально сбалансированы по надежности и стоимости, не требуют сложной настройки, выдерживают круглосуточный режим работы без сбоев и появления технологического брака.

Особенности выбора горизонтальных термопластавтоматов

Определение габаритов ТПА с поправкой на размеры пресс-формы

Ширина и высота оснастки должна быть меньше, чем расстояние между колоннами. Кроме того, необходимо соответствие с размером плиты, габаритами раскрытия, при этом колонная часть должна выдерживать массу самой формы и пластиковой детали. Все эти параметры можно посмотреть в инструкции, которая прикладывается к каждому термопластавтомату.

Расчетное усилие запирания литьевой формы

Такой показатель является строго определенным для каждого вида пластика. Увеличение параметра может привести к дефектам готовых изделий – появлением трещин, спаев, неравномерности окраски. Если усилие меньше, то продукция не будет иметь нужной плотности, возможно появление каверн и внутренних продольных пустот. Обычно такие цифры вписываются в документацию, которой комплектуется горизонтальный термопластавтомат.

Расчетное усилие впрыска литьевой массы

Если подбирать машину без расчетов, то нужно учесть, что объем пластикового изделия должен быть в 1,25-1,4 раза меньше, чем объем впрыска. При этом общий рабочий объем термопластавтомата должен составлять ¾ от показателя, который используется.

Некоторые модели горизонтальных термопластавтоматов содержат комбинированный узел впрыска и смыкания, что обеспечивает более качественный результат литья.

Правильность съема изделий

Оптимальный выбор, когда длина хода выталкивателя превышает габариты детали по оси, которая совпадает с направлением усилия размыкания. При расчетах нужно учитывать и длину подвижного литника. Если полученной величины будет недостаточно, то машина не сможет вытолкнуть изделие, которое зависнет и будут спрессовано следующей деталью, что приведет к заклиниванию.

Материальный цилиндр и шнековая подача

Характеристики этих узлов определяются типом пластикового сырья. В основе процесса – зона сжатия (оголовок шнека), воспринимающая основное усилие, которое развивается в процессе нагнетания давления. Оптимальным материалом для цилиндра и шнека является легированная сталь – прочная и надежная, устойчивая к повышенным температурам и механическим воздействиям.

Термопластавтоматы компании HAITIAN RUSSIA

Мы выпускаем горизонтальные термопластавтоматы высокого качества, которые при управлении квалифицированным персоналом дают минимум брака.

Что мы предлагаем

  • Маломощные машины с усилием смыкания 70-200 т, гибридным сервоприводом и концевыми выключателями для защиты гидропривода.

  • Выбор термопластавтоматов средней мощности с усилием смыкания 250-550 т. Оборудование укомплектовано цветным ЖК монитором, надежным регулятором температуры, автоматической продувкой.

  • Высокомощные автоматы с гибридным сервоприводом, моментально реагирующим на запросы, что сокращает время производственного цикла. Обеспечивается высокая точность управления. Усилие смыкания достигает 550-1000 т.

Подробно об этих и других видах горизонтальных машин можно узнать из нашего каталога или у консультанта компании.

Преимущества наших машин

  • Высокая производительность.

  • Универсальность – для литья под давлением можно использовать любой вид пластикового сырья.

  • Простая установка пресс-формы. Увеличенное расстояние между колоннами.

  • Плавность хода снижает шумность и уровень вибрации.

  • Повышенное усилие смыкания, что позволяет выпускать детали с большой площадью заливки.

  • Высокий уровень очистки масла вполовину сокращает расходы на эксплуатацию.

В ассортименте представлены инжекционно-литьевые машины различной производительности. Помогаем подобрать оптимальную модель ТПА под решение задач вашего производства. Предоставляем гарантии. Обеспечиваем доставку, установку, пусконаладку и сервисное обслуживание.