Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Диван с ортопедическим матрасом: критерии выбора

07.09.2022



Полноценный, здоровый сон напрямую связан с выбранным для отдыха местом. Раньше предложить оптимальные условия могла только кровать, современные разработки в сфере производства мягкой мебели нарушают данную тенденцию. Диваны сегодня более эргономичны, удобны и универсальны, обеспечивая потребителя тем же уровнем комфортного сна, что и кровать. Выбирают модель по разным критериям: материалы, стоимость, дополнительные функции. Приобрести диван-кровать с ортопедическим матрасом можно по ссылке https://pushe.ru/catalog/divan-krovati-s-ortopedicheskim-matrasom/.

Виды по наполнению


Ортопедический диван-кровать – это, по сути, классическая мягкая мебель, имеющая в разложенном виде матрас специального назначения. При наличии заболеваний и категории опорно-двигательного аппарата такое спальное место является обязательным элементом дома. Варианты и форматы компоновки:

1. Первый вариант наиболее простой и доступный – в качестве основы применяется классический пружинный матрас, поверх которого выкладывается накладка из пенополиуретана. В качестве материала для каркаса дивана применяется фанера.

2. Более продвинутый вариант – укладка не на фанерное основание, а на специальные ортопедические латы. Именно благодаря такому формату конструкции достигается наибольший ортопедический эффект. Но важно учитывать меньшую долговечность конструкции.

3. Вместо пружинного матраса можно использовать основание целиком из пенополиуретана, которое выкладывается на ортопедические латы. Ортопедический эффект тут сочетается с упругостью и эластичностью ППУ.

Выбор подходящего варианта осуществляется не только по техническим параметрам, но также в зависимости от стоимости, с точки зрения эстетических характеристик.

Механизм раскладывания


Современный рынок диванов и мягкой мебели в целом может предложить потенциальным клиентам огромный ассортимент моделей. Выбор делается по многим критериям: размер, форм-фактор, материалы. Наличие механизма раскладывания – это удобная и полезная функция. Вариантов трансформации много: книжка и еврокнижка, дельфин, выкатной, клик-кляк, раскладушка и другое. Самый простой механизм – книжка, в таком случае сидение выдвигается вперед, а на его место опускается спинка. В результате получается ровное и полноценное место для отдыха или сна. Выкатной механизм больше подходит для угловых конструкций.