Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Что такое индивидуальный проект дома?

06.09.2022



Строительство дома с нуля – это, прежде всего, ставка на индивидуальный подход и проектировка идеального сооружения по всем параметрам. В формате серийного проекта добиться желаемого результата получается не всегда, немного улучшает ситуацию подгон под определенные требования заказчика, но и это не всегда спасает. Индивидуальный проект потребует больше времени, однако на выходе потребитель получит именно тот формат недвижимости, который подходит ему по всем техническим и визуальным параметрам. Это не значит, что проекты домов серийного типа плохие или не соответствуют современным стандартам, просто потребности у всех людей разные. Компания Antei предлагает комплексный подход к частному жилому строительству: серийные и индивидуальные проекты, проработка архитектуры и фасада, дизайн интерьера.

Особенности проектировки – что учитывать


Создание индивидуального проекта дома – более сложный и продолжительный процесс. Ключевая особенность заключается в том, чтобы понять потребности и желания потребителя, при этом подогнав их под формат эффективной и полезной планировки. Задача архитектора, в том числе, заключается в том, чтобы объяснить заказчику, почему тот или иной формат проектировки будет не самым лучшим выбором. Что учитывается при такой разработке:

1. Время – в случае с индивидуальным проектированием не получится добиться быстрого результата, на разработку планировки придется выделить значительный ресурс. Только тогда дом будет соответствовать всем запросам.

2. Бюджет – индивидуальные проекты домов обходятся дороже серийных уже потому, что архитектор и проектировочная команда занимаются персональной разработкой. Это также нужно учитывать при выборе такого подхода к строительству.

3. Ликвидность – даже если это дом в частное пользование, а не для последующей перепродажи, ситуация в любой момент может измениться.

Выбирая индивидуальный проект, потребитель может быть уверен, что каждый угол, инженерная коммуникация, подсобное помещение нового сооружения будут соответствовать всем изначальным запросам и в целом потребностям для проживания.

Когда лучше выбрать серийный проект


Серийный проект более ликвидный в плане последующей продажи, такие форматы строительства выбирают те, кто зарабатывает на продаже частной недвижимости, а не планирует жить в построенном доме самостоятельно. Строительные работы пройдут быстрее, а стоимость с большей вероятностью будет ниже, хотя этот фактор зависит и от других критериев. Серийный проект также хорош тем, что ранее он уже был реализован и введен в эксплуатацию, максимально проработан и проверен на практике. Если планировка и формат архитектуры не имеет большого значения, это оптимальный выбор. Что касается внутренней обстановки, дизайн интерьера может быть разработан отдельно под конкретный запрос.