Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Оригинальные идеи дизайна помещения

05.09.2022

Верните ковер на стену

Некоторые помещения обладают недостатком, который может нивелировать только плотное тканевое покрытие. Речь идет о тонких холодных стенах, которые очень быстро остывают зимой. Если около них поставлена кровать, у жильцов будет ощущение, что они спят на улице.

Безусловно, можно вложиться в утепление стен, но это не всегда приводит к успеху. А вот декорировать стену ковром и не превратить комнату в «бабушкин стайл» вполне реально.

Одно из самых ярких решений этого сезона – конструкции в рамах. Это и создание 3-D эффекта в помещении, и расстановка акцентов, и оригинальный подход к зонированию. Очень смело и практично выглядит ковер в раме, тем более что сегодня можно выбрать изделие, которое и впрямь является произведением искусства.

Главное правило – не покупать традиционные паласы с узорами, знакомые с детства.

Вагонка: не только на балконе

Еще один способ утепления, который выбирают владельцы крупных помещений – отделка деревом. Старая добрая вагонка, которая преобразила множество лоджий в России, теперь шагнула и в комнаты. Наряду с естественной расцветкой материала многие решаются на самостоятельное нанесение орнамента. Есть и более простой и яркий путь: раскрасить каждую дощечку в свой цвет, превратив стены в сияние радуги.

Стикер-дизайн

Изначальный проект не предполагал ни ярких цветов, ни красок. И вот ремонт закончен, вы заселились и понимаете, что дом выглядит откровенно скучно, как казенное заведение. Не хватает каких-то милых мелочей, которые добавили бы вашей квартире характера и эмоций. Но ведь деньги израсходованы, и с кредитами еще только предстоит рассчитываться!

Подумайте над тем, чтобы использовать специальные интерьерные стикеры. Вспомните: в СССР все кухни, отделанные плиткой, были одного цвета. Но кое-кто приклеивал на квадратики кафеля переводные картинки – и у дома появлялось свое неповторимое лицо.

Очень интересные, а главное недорогие стикеры для дизайна есть в строительных магазинах Европы. Если у вас там есть знакомые, отправьте денежный перевод через koronapay, попросите купить и прислать то, что вам нужно. Наклеить стикеры способен даже ребенок!

Рисунки из света

Светодиодные ленты активно используются в отделке комнат подростков и молодежи. На компактных кухнях они решают проблему освещения и позволяют освежить фасады.

А еще из светового кабеля можно создавать причудливые силуэты и закреплять их на стене. Это может быть абстракция для мягкой подсветки вечером или эксклюзивный ночник в форме абриса зайца или лисички.

Контраст в два счета

Еще один способ быстро оживить строгий безликий интерьер – сделать яркий цветовой акцент на плинтусах и откосах. Но здесь есть строгое условие: они должны быть идеальны, без малейшего изъяна или неровности!

Кстати, этот способ очень выручает, когда в интерьере есть предмет мебели, который никак не может вписаться в общую картину, но при этом без него не обойтись. Плинтусы и откосы, покрашенные в соответствующий оттенок, «оправдают» его присутствие.

Тысяча журавликов и миллион алых роз

Еще один тренд сезона – бумагопластика. Это очень простое и дешевое по своей сути решение, которое на ура принимают творческие люди. Речь идет о декоре комнаты оригами – бумажными фигурками, которые изготавливаются путем изгибания листа бумаги. На обычные обои с цветами прикрепляют бумажных бабочек, на ровную стену клеят фонтаны и вертушки из цветов, из журавликов. А детскую украшают корабликами различного размера, которые малыш может раскрасить на свой вкус.

Дизайн – это не обязательно дорого, прежде всего это стильно. А стиль задаете именно вы, придавая ему индивидуальные, иногда наивные, порой неожиданные, а временами даже шокирующие черты. И самое главное – вам должно быть хорошо в вашем доме, и не так уж важно, в какую сумму обошелся вам уют и комфорт.