Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Состав и виды сальниковых уплотнителей

01.09.2022



Плетеная сальниковая набивка, согласно статистике, наиболее распространенный вид уплотнительного материала. Чаще всего в качестве основного материала изготовления применяют асбест, однако видов такой продукции достаточно много, поэтому состав также может существенно отличаться. Уплотнитель такого типа применяется как для статических спаек, так и для обустройства подвижных узлов. Чаще всего сальниковую набивку можно встретить в запорной и регулирующей арматуре, насосных установках центробежного и поршневого типа. Температурные условий использования продукта имеют ограниченный диапазон: -70+300 градусов по Цельсию, однако отдельные разновидности уплотнителя могут иметь и другие показатели. Технические характеристики сальниковой набивки включают температуру, диаметр, вес, рабочую среду.

Разновидности материала


Внешне сальниковый уплотнитель может быть представлен в форме шнура или кольца, но на технические качества материала это никак не влияет. Большее значение для эксплуатации набивки имеет состав, а также структура. Компания «Новые Технологии» предлагает большой выбор сальниковых набивок собственного производства: МС, Герморум, Графлекс, ТМГ, ВАТИ и другие. Классификация уплотнителя:

- по назначению выделяют сальниковые набивки для насосов, арматуры, фланцевых соединений, листовых материалов, отличаются изделия сечением, температурными условиями эксплуатации, рабочей средой;

- по способу изготовления уплотнители сальникового типа бывают однослойными и многослойными, сквозного плетения;

- классификация по составу: асбестовые, фторопластовые, графитовые, сухие или пропитанные составами, армированными и неармированными.

Каждый материал имеет определенные технические преимущества, чем обусловлена их эксплуатация в конкретных условиях. Выбирать набивку необходимо исходя из ключевых данных: температура, рН рабочей среды и другое.

Требования к сальниковым набивкам


Основная задача сальниковой набивки – обеспечивать качественную герметизацию, но при этом не вызывать коррозийных процессов. При выборе продукта важно учитывать факт окружающей среду, не будет ли материал уплотнителя вступать в реакцию. Давление, динамическая нагрузка, температура – это важные показатели для выбора сальниковой набивки. Продукция такого типа регламентируется определенными нормативами, брак и неточности в производстве недопустимы.