Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Профнастил для забора: особенности выбора

20.08.2022

Ограждение территории загородного участка или промышленной зоны из профнастила — практичный и эстетичный вариант, создающий надежную зону от порывов ветра и от посторонних взглядов. Это объясняется конструктивными особенностями такого забора, представляющего собой сплошное металлическое ограждение, усиленное продольным профилированием. Но далеко не все виды профильного листа подходят для строительства ограждения, поэтому при выборе материала нужно учитывать и марку профнастила, и тип защитного покрытия.

Маркировка профнастила подходит для забора

Монтаж ограждений обычно выполняется из стенового профнастила, маркируемого буквой «С»:

● С-8 - экономичный материал, высота волны 8 мм. Прочность такого профнастила незначительная, поэтому не рекомендуется его использовать в местах, плохо защищенных от ветра.

● С-10 — обладает небольшим весом и хорошей прочностью. Способен противостоять случайным деформирующим усилиям.

● С-16— профиль имеет форму трапеции, рекомендован к установке в местах с усиленными ветровыми и механическими нагрузками.

● С-18, 20 и 21 — прочные марки, которые востребованы для заборов и обустройства кровли.

При выборе марки нужно учитывать рельеф и климатические особенности местности. Если планируется строительство невысокого забора в условиях небольших ветровых нагрузок, подойдет профнастил для забора марки С-8 или С-10. Для ограждений большой высоты, возводимых на открытых пространствах, лучше выбрать материал марки С-16 или даже С-18,20.

Тип защитного покрытия

Вариантов покрытия профильного настила может быть несколько:

  1. Цинк. Недорогой профильный лист, который практически не применяется для ограждения загородных участков или парковых зон. Он чаще служит временным ограждением на строительных площадках.
  2. Алюцинк. Имеет более презентабельный вид по сравнению с цинковым покрытием, но также востребован преимущественно в строительстве промышленных ограждений.
  3. Полиэстер. Считается оптимальным вариантом для забора вокруг загородного участка. Покрытие из полиэстера придает профнастилу устойчивость к негативному воздействию окружающей среды.
  4. Пластизол или пурал. Такой профнастил по стоимости обойдется дороже, чем с другими видами покрытий. Поверхность забора, покрытого пластизолом или пуралом, сохранит свой первоначальный вид в течение всего срока эксплуатации.

Купить профнастил для строительства забора можно тут. Компания специализируется на производстве кровельных и фасадных материалов, предлагая своим клиентам продукцию высокого качества по выгодным ценам. Разнообразие цветовой гаммы и изготовление профнастила под индивидуальные размеры позволит каждому заказчику создать уникальный проект с учетом особенностей местности.