Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Чем отличаются саморезы по металлу и дереву?

14.08.2022

Саморезы – крепежные изделия. При посещении любого магазина, в которых предлагается такая продукция, можно увидеть множество вариантов крепежа. Друг от друга они могут отличаться формой, толщиной и размером. Объясняется это тем, что своя область применения есть у всех моделей. Плотность и структура, например, металла и древесины разные, поэтому разные саморезы нужны для их надежной фиксации. Представленные на сайте https://www.optprommetiz.ru/samorez-po-derevu.php саморезы по дереву имеют более крупный шаг резьбы, так как плотность древесины ниже.

Более редкая резьба надежно фиксирует древесину, на волокна ее оказывает менее разрушающее воздействие. Иначе все обстоит с саморезами для металла. Волокна дерева такой крепеж разрушает, надежное крепление получить не удастся. Мелкий шаг при этом дает возможность соединять прочность профили из металла. Среди представленных на сайте https://www.optprommetiz.ru/samorez-po-metallu.php саморезов по металлу необходимо выбирать изделия с самонарезным сверлом и мелкой резьбой, если конструкции из металла толстые.

Визуально отличить саморезы по дереву и металлу можно и по тому, что во втором крепеже начало резьбы приходится на участок ближе к концу. Сверло при этом имеют не все саморезы по металлу. Если его нет, необходимо просверлить отверстие перед вкручиванием метиза. Для древесины саморезы по металлу использовать можно, однако прочности крепления при этом не будет.

Без высверливания предварительного отверстия можно использовать предназначенные для древесины саморезы, однако при этом нужно учитывать толщину деталей и породу древесины. Для исключения появления трещин иногда лучше предварительно засверлить отверстие. Режущих кромок такие метизы не имеют. Они присутствуют только в саморезах для работы с пластмассой или металлом.

Также можно считать отличием то, что большинство крепежа для металла такого типа можно предварительно загнать в материал молотком. Сделать это можно на протяженность наконечника. В просверленное отверстия просто закручиваются изделия без острия.

Ориентироваться при выборе можно и на цвет. Белыми или желтыми обычно являются саморезы для металла, черными – для древесины. Специальное покрытие чаще всего имеют первые метизы. Саморезы – это разговорное название метизов. Специалисты их называют самонарезными винтами или шурупами.

При выборе любых саморезов, необходимо отдавать предпочтение качественным материалам, проверенным производителям и поставщикам. Конструкции даже из очень прочных материалов могут со временем разрушится или расшататься, если не обеспечить прочное крепление элементов.