Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Резка и гибка металла в СПб

10.08.2022


Для производства разной продукции из металла используют разные виды металлообработки в Санкт-Петербурге. Но в основном необходимы особые виды современной высокоточной и быстрой обработки, к которым относится гибка металла и резка с применением мощных лазеров. Заказать резку и гибку металла в СПБ можно без проблем. Стоимость этих услуг является для многих приемлемой. Опытные мастера сделают все быстро и качественно.

Резка металла – это целый процесс деления металлического листа, трубы или отливки на отдельные части с помощью ручной, механической и температурной операции.

Одним из вариантов резки металла можно назвать операцию раскроя заготовки. В таком случае готовое изделие имеет размеры и конфигурацию, которые указаны в чертеже.

Гибка листового металла в Санкт-Петербурге – это один из технологических видов штамповки. Выпускается она на специальных станках по предварительным чертежам. В результате из плоского листа металла получается пространственная фигура с заданными параметрами без швов и иных соединений. Она отличается своей высокой прочностью, точностью размеров, а также надёжностью. Гибка листового металла предназначена для придания заготовке необходимой формы с помощью ее контролируемой деформации.

Гибка металла в СПб широко востребована больше остальных услуг по металлообработке. Этот способ позволяет добиться требуемой геометрической формы листового металла без ущерба его прочности и эксплуатационным параметрам.

Специфика профессиональной гибки металла


К плюсам такой обработки относятся:

• экономия материала, поскольку практически полностью нет отходов;
• сохранение механической прочности изделия, благодаря отсутствию рубки металла и сварных швов или иных соединений;
• антикоррозийная стойкость;
• красивый вид изделия.

Как видим, можно получить готовую деталь разной конфигурации — важно только правильно подобрать оборудование и выполнить точные расчеты гиба. Преимуществом гибки стали является отсутствие сварных элементов, что означает и полное отсутствие опасности возникновения коррозии в местах сварных швов.