Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Дом из сип-панелей в Новокузнецке для загородных участков

05.08.2022

Дома из СИП-панелей под ключ и их строительство – это огромный пласт услуг в Новокузнецке, ведь цена на сэндвич-панель доступна, и такие дачные домики очень популярны. С тех пор как данная технология появилась в России, её популярность стабильна во многих регионах.

Структурно-изоляционная панель

Материал, о котором идет речь, обладает рядом преимуществ. Именно они легли в основу востребованности СИП панелей для домов в Новокузнецке. Название пришло к нам из английского языка (Structural insulated Panel) и означает «структурно-изоляционная панель».

Говоря инженерным языком, ту же самую панель можно назвать блоком, так как это отдельный, уже полностью готовый к монтажу фрагмент. Также в обиходе прижился термин «сэндвич» по аналогии с кулинарным блюдом – два куска хлеба снаружи, внутри заключена начинка, некий основной продукт.

Суть и особенности СИП-панелей или сэндвичей для строительства:

  • внешние стороны представляют собой древесные плиты;
  • сердцевина СИП панели состоит чаще всего из пенополистирола, реже из других материалов;
  • за счет соседства пористых структур разной плотности создается колоссальный теплоизоляционный эффект;
  • наиболее тяжелой частью являются ОСП (ориентированно-стружечные плиты), расположенные внутри;
  • сердцевина имеет очень малый вес;
  • в целом блок легкий, поэтому нет проблем с транспортировкой, с ним очень просто управляться при монтаже, строительство ведётся быстрыми темпами.

Идеальное решение для холодных регионов

Повышенный интерес к sip легко объяснить. Кроме вышеупомянутой легкости панельный вариант обеспечивает высочайшую защиту от холодов. Условно механизм теплообмена выглядит следующим образом.

  1. Внутри помещения происходит нагрев отопительной системой, сюда же добавляется естественное тепло от проживающих людей и питомцев.
  2. Поскольку воздух разных температур стремится к перемешиванию, тело стремится к более холодным фактурам, с которыми граничит, и встречается с натуральной древесиной.
  3. Здесь происходит удерживание тепла на границе двух материалов настолько ничтожны, что ими можно пренебречь.
  4. В это же время снаружи низкие температуры атакуют внешний слой, хотя панели укрыты еще и некой обшивкой корпуса дома, под нее тоже обычно кладут небольшую прослойку (преимущество с целью водопоглощения) – поэтому холод не достигает и половины толщины сэндвича.
  5. Тепло из помещения физически не способно преодолеть барьер и таким образом сохраняется внутри помещения.

Экономичность и малозатратность

Строения из СИП-панелей финансово доступны даже семьям с невысокими доходами. По цене проект в Новокузнецке обходится в разы дешевле, чем строительство дома из кирпича или натурального бруса.

В компанию ДомСтрой-НК часто обращаются с вопросом: сколько будет стоить дом из сэндвич-панелей и каковы сроки возведения? Расчет строительства производится индивидуально. Монтаж осуществляется на протяжении 2-5 дней (зависит от сложности архитектуры).

Как правило, купить проект из СИП-панелей предпочтительно по дачный домик на загородном участке. Здесь не имеет смысла тратиться на бревенчато-брусовые либо кирпично-каменные конструкции из-за их дороговизны, сложного монтажа и многонедельных сроков возведения. Не исключены варианты и постоянного жилья в круглогодичном режиме.