Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Шпунт Ларсена: особенности и преимущества

02.08.2022

Шпунтовое ограждение считается одной из самых надежных и прочных конструкций. Его основной функцией считается обеспечение защиты земляного углубления от разрушающих процессов. Шпунты погружаются в грунт на определенную глубину в зависимости от типа углубления. Их конструкция может отличаться. Большим спросом пользуются, например, шпунты Ларсена. По сравнению с другими разновидностями изделий данной категории, его отличает наличие многочисленных особенностей и преимуществ. Технические характеристики шпунта Ларсена можно изучить на сайте компании «ЕВРАЗ».

Особенности и назначение шпунта Ларсена


Шпунт Ларсена отличается специфической формой, которая визуально напоминает «корыто». Края изделий имеют характерные закругления. Благодаря таким конструктивным особенностям обеспечивается максимально надежное соединение шпунтов между собой. В некоторых случаях для повышения степени прочности соединенных участков могут быть использованы специальные герметики.

Другие особенности шпунта Ларсена:

• высокие характеристики по многочисленным показателям обеспечиваются свойствами материала, который используется при изготовлении шпунта Ларсена (высокоуглеродистая сталь применяется чаще всего, но могут быть использованы и иные материалы);
• благодаря характерным свойствам стали изделия не подвержены процессам окисления (данный нюанс обеспечивает их длительное применение в самых разных условиях);
• шпунт Ларсена можно использовать для грунтов любого типа (прочность и надежность конструкции при этом будет неизменной).

Причины востребованности шпунта Ларсена


Высокие технические и эксплуатационные характеристики шпунта Ларсена оказывают прямое влияние на широкую его востребованность в самых разных сферах деятельности. Данные изделия можно использовать неоднократно. Например, качественная продукция способна выдержать вплоть до шести процессов сборки и разборки. При этом основные характеристики шпунтового ограждения не снизятся и не изменятся.

Преимущества шпунта Ларсена:

• устойчивость к процессам коррозии;
• возможность использования во влажной или агрессивной среде;
• простой монтаж и демонтаж при необходимости;
• обширная сфера применения в разных сферах деятельности;
• надежное предотвращение движения грунта.

Торговая компания «ЕВРАЗ» давно присутствует на специализированном рынке и является одним из крупнейших российских поставщиков стального проката. Продукция, реализуемая фирмой, широко востребована в строительной, промышленной, транспортной и иных отраслях. Ознакомиться с подробной информацией о компании и направлениях ее деятельности можно на страницах официального сайта. При возникновении любых дополнительных вопросов рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией к специалистам фирмы напрямую.