Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Стальные ванны: дешево и сердито

01.08.2022



Ванну следует выбирать, ориентируясь, прежде всего, на размер помещения в котором предполагается её установить. Подбирать её нужно так, чтобы в ванной было удобно и комфортно проводить водные процедуры. Материал, использованный при изготовлении ванны, играет в выборе не последнюю роль. Наиболее доступным материалом считается сталь, поэтому купить сантехнику эту может позволить себе каждый.

Стальные ванны являются самым дешевым вариантом в сравнении с прочими видами ванн, в производстве которых используются иные материалы. Зачастую при выборе продукта главную роль играет цена. Однако не обязательно дешевизна связана с плохим качеством товара, либо с недостатками материала, использованного для его изготовления. Так, ванны из стали в сравнении с другими видами обладают рядом преимуществ. Если говорить о ваннах из чугуна, то по сравнению с ними стальные имеют меньший вес. Стальная ванна с толщиной стенок в 3-4 мм весит примерно 30-40 кг, что значительно меньше веса изделий из чугуна.

В случае если стоимость является решающим фактором, выбор рекомендуется остановить именно на ванне из стали. Она с точки зрения экономии более предпочтительна, чем любая другая из выпускаемых на сегодня вариантов. Малая стоимость связана с дешевизной технологии производства и низкой стоимостью материала. Ванны из стали прочнее своих аналогов, произведённых из акрила при достаточном разнообразии предлагаемых форм. Покрытие из эмали на стальных ваннах смотрится практически так же, как и на чугунных.

Благодаря всем этим свойствам ванны из стали на рынке уверенно лидируют. На отечественном рынке в продаже имеются ванны из стали финского производства, французского и немецкого, а также итальянского и испанского. Если бы не наличие некоторых недостатков, стальные ванны были бы безупречным решением для эконом-класса. В то же время преимущества всё-таки превалируют над недостатками. Одним из основных преимуществ можно считать их стоимость, которая ниже, чем у всех других видов.

В последнее время такие ванны нередко покрывают противоскользящим покрытием, которое позволяет исключить получение травм. Благодаря меньшему весу ванны из стали легче устанавливать и транспортировать, чем чугунные. При покупке внимание следует обратить на толщину использованной в производстве стали. На рынке предлагаются толстостенные и тонкостенные модели. Выяснить толщину стенок можно, ориентируясь по весу – тонкостенные имеют вес примерно 15-20 кг, а толстостенные – более 30 кг. Тонкостенные модели используют чаще всего в качестве временного варианта, либо в хозяйственных целях. Толстостенные ванны из стали имеют 3,5 мм в толщину, отлично подходят для постоянного использования.

Благодаря тому, что сталь является непористым и лёгким материалом, эмаль на неё при производстве ванн наносят небольшими слоями. Благодаря этому покрытие выходит более крепким и стойким. Эмаль проникает в структуру стали, благодаря чему покрытие становится необыкновенно прочным, устойчивым к абразивным частичкам и кислотным моющим средствам.