Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Повышение квалификации по Сметном делу в строительстве

31.07.2022

Востребованной и высокооплачиваемой всегда была и остается профессия сметчика. В этой области работать могут не все люди, так как без определенных способностей и наклонностей не обойтись. Необходимо строго соблюдать все правила и нормы, знать их, обладать усидчивостью и аккуратностью. Востребованным повышение квалификации по сметному делу в строительстве является при этом и благодаря плюсам специальности. Это ответственная и интересная работа. Для снабжения строительства основу создает именно сметчик, он же определяет инвестиционную привлекательность объекта.

Высшее образование требуется для того, чтобы стать сметчиком и построить карьеру. В СРО в настоящее время состоят практически все компании, занимающиеся проектированием. Высокие требования предъявляются ко всем сотрудникам. При этом не существует программы вуза по специальности «Сметное дело». На экономиста, инженера или проектировщика нужно будет выучиться для дальнейшей работы сметчиком. И строительную, и экономическую специальность имеют наиболее профессиональные сотрудники. Сметные курсы также нужно будет окончить.

Курсы сметного дела


Без высшего образования на курсы сметчиков также принимают. Заочно в университет стоит поступить параллельно, чтобы устроиться на работу. Достаточно много вариантов существует для попадания в сметный отдел. Во время собеседования чаще всего необходимо будет пройти тестирование перед приемом на работу. Необходимый минимум знаний является обязательным условием. Нужно тщательно выбирать курсы, чтобы все необходимое в программе присутствовало.

Разделы курсов


На первом этапе обучения обычно изучают:

• азы ценообразования;
• структуру сметной документации.

На собеседовании эти знания проверяются в первую очередь. По разным методикам сметчик должен уметь рассчитывать цены. Свои особенности имеет каждый вариант. Необходимо изучить список нормативной документации, которая также определяется на этом этапе. Невозможно знать наизусть все нормы, с опытом работы они постепенно закрепляются. Однако необходимо уметь ориентироваться в нормативных актах и законах, чтобы представлять, где искать нужную информацию.

На втором этапе изучают сметно-правовую базу. Экспертизе смет и другим практическим заданиям также уделяется время. Максимум времени должно быть посвящено именно практике. Нередко изучаются распространенные компьютерные программы, но ошибки могут выдавать алгоритмы. Считать вручную сметчик должен уметь. Он должен понимать все нюансы и анализировать как свои, так и чужие расчеты.