Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Технологии и принципы токарной обработки металла



Технология токарной обработки существует еще со времен Древней Руси, однако в те времена путем вытачивания создавались только деревянные элементы или изделия из слоновой кости. Современные технологии позволяют выполнять сложно компонентную обработку металлов и сплавов, благодаря чему потребитель может использовать гайки, шкивы, муфты, зубчатые колеса, втулки и еще десятки других изделий для последующего производства. Токарные работы на заказ сегодня – это высокое качество обработки, сжатые сроки исполнения. Работа с любыми металлами и сплавами, потенциал создания изделий по заранее подготовленным чертежам.

Виды стружки при токарной обработке


Так как главный принцип токарной обработки заключается в снятии определенного слоя металла с поверхности заготовки, полученная стружка также имеет классификацию. По видам срезанная стружка бывает:

1. Ступенчатой – образуется в сочетании двух условий: скорость обработки резчиком средняя, заготовки из алюминия или стали средней прочности.

2. Надлома – если обрабатываемый материал имеет маленькую пластичность, образуется именно такая стружка.

3. Элементной – маловязкие, твердые металлы в процессе обработки резчиком образуют такой тип стороннего материала.

4. Слитой – если обрабатываются мягкие металлы, например, медь, свинец, олово и другие сплавы, а также используются высокая скорость оборота рабочего инструмента, получается такая стружка.

Путем фрезеровки, токарной обработки, сварки и резки можно получить детали из алюминия на заказ, заготовки из латуни и стали сложной формы по заранее подготовленным чертежам. Для выполнения работы необходимы определенные, строгие условия, знание технологий, сложные станки и другое оборудование.

Составные элементы токарного станка


Токарная технология обработки существует уже достаточно продолжительное время, первоначальные деревянные станки даже в сравнение не идут с современными установками, обладающими ЧПУ. Однако, каким бы новым и современным ни было оборудование, основные элементы схожи с базовой моделью изначального станка: станина (базовая конструкция для установки всех других элементов), передняя бабка, включающая шпиндель и двигатель, суппорт, обеспечивающий движение резца, задняя бабка в качестве фиксирующего элемента. Как только произошел надежный зажим детали, привод сообщает ей необходимое вращение, рабочий инструмент подводится и также совершает движения по заданной траектории.