Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Косметический ремонт квартиры и утепление дома: как делать?

25.07.2022

Многие жильцы многоквартирных домов, построенных 20-30 и более лет назад, задумываются о комфорте. Они решают, кому доверить косметический ремонт квартир в Минске и утепление фасада перед отопительным сезоном. Эти работы стоят недешево, поэтому лучше их доверять команде специализированной компании. Такой, как «Твой фасад».

Косметический ремонт
>

Вот как эта компания поможет с ремонтом

Специалисты, которые заботятся о своей репутации, никогда не советуют то, что не подходит заказчикам или стоит слишком дорого. В случае с косметическим ремонтом они объяснят, что это обновление, а не капитальная перепланировка. А значит, вполне можно вложиться в фиксированный бюджет и заказать следующие работы:

  • Покраску. Бригада работников перекрасит стены и потолки, освежит напольные покрытия.
  • Оклейку. Опытные отделочники быстро и качественно переклеят обои в квартире клиента.
  • Замену материалов: поврежденного ламината и плинтуса, розеток и светильников.

Конечно, можно сделать косметический ремонт своими силами. Но определенные отделочные работы требуют навыков и опыта. К тому же, на услуги бригады будет гарантия.

А как быть с утеплением фасада дома?

Для этой работы можно использовать разные современные системы и технологии, но утепление дома снаружи пенопластом – оптимальный выбор, если заказчик предпочитает следующие плюсы материала:

  • Небольшой вес. В сравнении с другими утеплителями, пенопласт в три раза легче (от 10 кг на 1 м3 против 30-35 кг). Поэтому монтаж проще, быстрее и дешевле. При этом он хорошо держится на стенах в течение долгих лет.
  • Минимальная теплопроводность. По этому параметру материал уступает только пенополиуретану. После утепления фасада в квартирах станет тепло, микроклимат улучшится, а теплопотери уменьшатся в разы.
  • Отличная звукоизоляция. Утеплитель неплохо гасит шумы с улицы и «затухает» в течение секунды. Это один из лучших показателей по самозатуханию. Оптимально для жилых домов в оживленных районах города.

Еще одно преимущество пенопласта – невысокая стоимость и стабильно высокое качество. Этот материал подойдет тем, у кого ограниченный или фиксированный бюджет. Но использовать его лучше на фасадах из легкого бетона с ячейками или из разных видов кирпича. Для деревянного дома утеплитель не подойдет.

Подбор утеплителя и отделочных материалов для косметического ремонта и отделки фасада дома лучше доверить экспертам компании «Твой фасад». Они продают проверенные материалы и предлагают фасадные и отделочные работы под ключ с гарантиями. Убедиться в честности и профессионализме этого подрядчика успели тысячи заказчиков.