Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Эмаль НЦ - основные характеристики, преимущества и технология использования

24.07.2022

Эмаль НЦ - основные характеристики, преимущества и технология использования

Эмаль НЦ (нитроэмаль) имеет в своём составе нитроцеллюлозу (коллоксилин), которую получают путём воздействия на целлюлозу азотной кислоты. После высыхания они создают высокопрочный защитный слой, предохраняющий основание от любого внешнего воздействия. Используются как внутри зданий и сооружений, так и снаружи.

Рабочие характеристики и неоспоримые преимущества

Эмаль НЦ характеризуется следующими рабочими параметрами:

  • Быстрое высыхание - уже через сутки после нанесения защитный слой приобретает все расчётные эксплуатационные характеристики;
  • Экономный расход - в зависимости от пористости материала он может составить 30–120 г на м2;
  • Формирование ровной поверхности без следов нанесения кистью или валиком;
  • Показатель вязкости составляет 60–100 с поэтому обладает достаточно высокой тиксотропностью - не оплывает при нанесении на вертикальные поверхности.

Цена эмали НЦ вполне доступна с учётом её высокой укрывистости, а также долговечности защитного покрытия. Специалисты отмечают высокую устойчивость защитного слоя сформированного эмалью НЦ к негативному воздействию различных внешних факторов. Например, защитная поверхность, сформированная из двух слоев эмали НЦ, выдерживает воздействие воды (погружение) на протяжении часа. А аналогичное воздействие масел, в том числе нагретое до температуры 20°С - на протяжении 6 часов.

Особенности использования состава

Купить эмаль НЦ рекомендуется для защиты деревянных изделий, а также бетонных или кирпичных конструкций. При этом, если на древесину допускается нанесение эмали непосредственно на очищенную поверхность, то бетон и металл нуждаются в обязательном предварительном грунтовании.

В качестве объектов для окрашивания могут выступать как фасады домов, заборы, так и любые другие ограждения из различных материалов, садовые и технические постройки и тому подобное. Нанесение выполняется кистью или валиком в зависимости от того, с чем удобнее работать в той или иной ситуации.

ВНИМАНИЕ! Эмаль НЦ является высоко токсичным составом. Все работы с ней настоятельно рекомендуется проводить на улице. При необходимости окрашивания поверхностей внутри помещений и невозможности проведения работ на открытом воздухе обеспечить интенсивное проветривание. В процессе нанесения следует использовать средства индивидуальной защиты: перчатки, респиратор, очки.