Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Металлическая кровля: делаем правильный выбор

20.07.2022



Выбор кровельного материала для собственного дома – ответственная и важная задача, к практической реализации которой необходимо подойти со всей полнотой ответственности, в чем же ее особенности и как не ошибиться, делая выбор в пользу того или иного изделия? Подскажем сразу: металлическая кровля на ozon.ru - отличный вариант.

Нюансы, которые нужно учесть


Продолжительность эксплуатации – это главный критерий, который следует принимать во внимание при выборе кровельного материала. Также учитывать нужно и его вес. Если стропильная система на вашем доме недостаточно мощная, то в этом случае стоит подбирать более легкий материал.

Металлическое кровельное покрытие можно выделить, если ориентироваться на данные показатели. Достаточно давно его стали изготавливать. Ранее для покрытия крыши использовался голый металл, который не имел никаких дополнительных покрытий. Однако срок его службы был непродолжительным и обычно не превышал 10 лет без проведения ремонтных работ.

Оцинкованная сталь – это основной материал, который в настоящий момент применяется для изготовления металлической кровли. С использованием специального оборудования обычно и производится его обработка. Высокими показателями прочности, а кроме того, исключительной надежностью отличается именно это покрытие. При помощи фальцев листы соединяют между собой, если появляется необходимость в создании кровельного покрытия достаточно большой площади.

Благодаря тому, что не только отдельными листами можно поставляться сталь, но и в рулонах, ее можно применять в самых различных отраслях. Между собой листы могут отличаться по такому показателю, как толщина. Исходя от условий, в которых будет использоваться материал, и необходимо выбирать материал той или иной толщины.

Хотя оцинкованная сталь имеет защиту в виде слоя цинкового покрытия, тем не менее, со временем на ней могут появляться различные дефекты. Ржавчина является одним из них. Но производителями был найден способ, который позволяет эффективно бороться с данным явлением. В процессе производства материала на его поверхность они наносят специальный полимерный состав. В своем составе он содержит компоненты, которые способствуют укреплению металлической кровли. К тому же благодаря нанесенному полимерному составу кровля металлическая приобретает привлекательный вид. Отметим, что оптимальным набором отличается покрытие у тех производителей, которые следят за качеством своей продукции.

Если крыша располагается под определенным уклоном, то в этом случае используется металлическое кровельное покрытие. При выборе металлической кровли во внимание принимается прочность стропильной системы. Также учитываться должен уровень нагрузок, которые может выдержать стропильная система. Материал перед укладкой обрабатывается. Для повышения уровня лаг и бруса, с использованием которого возводят стропильную систему, их покрывают специальными составами, обеспечивающими им защиту от гниения, влаги и температурных перепадов.