Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Как найти выгодный обменник криптовалют?

20.07.2022



Интернет-обменники позволяют быстро перевести криптовалюту в реальные деньги, поменять монеты на другой вид, превратить электронные деньги в биткоин и прочее. Обменников много, часть из них, например, шахта обменник, успели зарекомендовать себя как надежный и проверенный сервис. Однако не всегда обмен даже через проверенный сайт является выгодным.

Как правило, курсы электронных денег и криптовалют на сайтах всегда отображаются в режиме реального времени. То есть клиент может заранее рассчитать сумму, что очень удобно. И иногда попадаются очень выгодные предложения от обменников, мимо которых пройти сложно. Как не стать жертвой мошенников, заинтересовавшись таким предложением?

Отзывы и репутация


Любой обменник дорожит своей репутацией, ведь именно от нее зависит количество клиентов. А клиенты, в свою очередь, часто оставляют отзывы. Поэтому прежде, чем совершить транзакцию, стоит узнать о сервисе немного больше.

Где искать информацию? Для начала стоит посмотреть мониторинг обменников Exnode и других подобных сервисов. В рейтинге сайта нет? Стоит задуматься. Много полезной информации можно найти на профильных форумах и биржах, где трейдеры общаются между собой. Там наверняка найдутся и отзывы на обменник, сделавший щедрое предложение.

Отрицательные отзывы могут быть оставлены конкурентами, поэтому их наличие в общей массе смущать не должно. Но если негативных отзывов очень много, а проблема клиентов схожа, лучше подыскать другой вариант.

Оценка реальности предложения


К «супер-выгодным» предложениям обменников рекомендуется подходить с долей здорового скептицизма. Именитые сервисы берут 5% комиссии, чуть менее знаменитые 3%, а этот обменник предлагает всего 1%? Скорее всего, это обман. Либо информация о скрытых комиссиях вылезет в процессе совершения операции, либо же сайт и вовсе является мошенническим. С такого, понятное дело, денег не дождаться.

Тоже самое касается чрезмерно выгодного курса. Да, от обменника к обменнику различия могут быть, но в целом они незначительны. Резкий контраст в выгоде должен насторожить, в убыток никто работать не будет.

А еще не помешает обратить внимание на наличие службы поддержки. Даже у самой надежной биржи может произойти сбой, что уж говорить о небольших сервисах. Только в первом случае поддержка решит проблему в короткие сроки, а во втором – неизвестно. Отлично, если работу техподдержки получится проверить заранее, задав какой-то вопрос, не связанный с уже выполненной транзакцией.