Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Устройство промышленного бетонного пола

14.07.2022



Промышленный пол, в отличие от аналогичной поверхности в жилом пространстве, подвергается куда большим физическим нагрузкам, поэтому его заливку бетоном выполняют по строго определенным технологиям. Подбор строительного материала, выполнение подготовительных работ, заливка, выравнивание и обработка – все это требует навыков, знаний и инструментов. Выполнить работу самостоятельно возможным не представляется, компания пол32 предоставляет полный спектр соответствующих услуг, профессиональную бригаду рабочих, всю необходимую технику и консультационную помощь.

Процедура монтажа


Первый этап любых строительных работ – это технические изыскания, подготовка и выполнение расчетов. Грунт в обязательном порядке анализируется для того, чтобы впоследствии подготовить необходимую по толщине подушку из песка под укладку бетона. Основные рабочие этапы:

1. На данном этапе предполагается выполнение укладки подушки из песка, а также выполнение грунтования. Необходимо выполнить уплотнение поверхности и достичь максимально равномерного уровня, что позволит существенно снизить затраты на бетон.

2. Если новый промышленный пол устанавливается поверх старого, дефекты изначального покрытия важно устранить. Если отдельные участки пола не поддаются реставрации, они демонтируются и заменяются.

3. Подготовка бетона для работы – это, в первую очередь, выбор строительного материала. Для работы с промышленным полом подходит продукт марки M300 и выше, при этом процент воздуха не должен превышать 3%. Чтобы избежать потенциальных трещин, необходимо выполнять заливу карт практически непрерывно. Смесь разравнивается и уплотняется.

4. Затирка поверхности – завершающий этап, выполняемый в несколько подходов.

Как только все основные работы по заливке завершены, бригада приступает к нарезке деформационных швов, их заливке и герметизации.

Что нужно знать перед началом работ


Вне зависимости от времени года или климатических условий в конкретный период времени, для выполнения качественной закладки бетонного пола требуются определенные условия: плюсовая температура в пределах 5-25 градусов, влажность в диапазоне 60-80%. Важно исключить любое образование мостиков холода и сквозняков в процессе выполнения работы, обеспечить рабочей области защиту от попадания прямых ультрафиолетовых лучей. Если это открытая область, тогда обязательно сооружается защита от ветра и солнца. Одно из главных преимуществ технологии укладки бетонного пола заключается в том, что работу можно выполнять как по грунтовому слою, так и уже по существующему основанию. Перед началом работ обязательно выполняются замеры, создается проектный план.