Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Виды, цвета и дизайн тканевых натяжных потолков

08.07.2022

Тканевые натяжные потолки уже не воспринимаются как роскошь. Многие владельцы квартир предпочитают именно такую отделку потолочного пространства в гостиной, спальне, детской и других помещениях. Производители выпускают разные виды тканевых полотен с великолепными эксплуатационными характеристиками. Полотна просты в установке, довольно удобны в уходе и безопасны для здоровья. Подробно о них можно узнать здесь https://xn----btbgdfonh0aaib4bub0h.xn--p1ai/tkanevye-natyazhnye-potolki/.

Базовый вариант – бесшовный натяжной тканевый потолок. Этот вид покрытия выбирают чаще всего. Двухуровневые системы гораздо сложнее, зато они оригинальные и красивые. В этом случае можно эффектно комбинировать несколько оттенков, добавлять сложные световые элементы. Многоуровневые конструкции считаются элитным вариантом отделки.

Цена тканевых натяжных потолков с установкой в Москве

Тканевые натяжные системы изготавливают из разных материалов. Для каждого характеры особые свойства, преимущества и недостатки. Поэтому перед покупкой стоит учесть все нюансы:

  • Фактурные. Имеют потайное тиснение. Этот эффект получают благодаря наложению двух слоев друг на друга. Первый слой сетчатый, он выступает в качестве основания, а второй слой – это специальный тисненый материал.
  • Сатиновые. Визуально такие потолки смотрятся более высокими за счет специфики материала. Сатиновое полотно изготавливают из полимерного материала с мелкозернистой структурой. Из-за этого создается перламутровый эффект.
  • Ситцевые. Подвид сатиновых конструкций. Текстура прозрачная, поэтому ткань хорошо пропускает свет, обеспечивая шикарный эффект.
  • Замшевые. Не менее популярный материал для оформления потолочного пространства. Довольно мягкая фактура создает приглушенный свет, равномерно рассеивая его по комнате. Замшевые натяжные потолки обычно выбирают для благородных, дорогих интерьеров.

Что касается выбора цвета, здесь все зависит от вкусов хозяев. Можно выбирать классический, теплый или холодный белый. Каждый вариант элегантен и смотрится утонченно. Бежевые, желтые полотна чаще выбирают для оформления кухонь. Черная ткань будет уместна в гостиных и прихожей. Красиво смотрятся модели с блеском.

Пастельные оттенки подбирают для ярких помещений. Такие потолки помогут урегулировать буйство красок и грамотно расставить акценты. При выборе дизайна следует соблюдать осторожность. Чрезмерный принт или неуместная фотопечать могут испортить интерьер. Для комнат с минимальными вложениями хорошо подходят глянцевые полотна.

Матовые конструкции больше подойдут для комнаты отдыха или детской. Пестрые полотна не используют для тесных помещений, они визуально уменьшают площадь. Цена тканевых натяжных потолков в Москве доступна, поэтому многие отдают предпочтение этому варианту.