Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2022


14.09.2022


12.09.2022


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Мебельная ткань - секрет создания оригинальных элементов обстановки

07.07.2022


Со временем даже самая красивая и долговечная мебель теряет первоначальную привлекательность. Многие считают, что в таких случаях нужно приобретать новые предметы обстановки. Однако, совсем не обязательно прощаться с любимой мебелью, поскольку можно просто приобрести специальную мебельную ткань и выполнить перетяжку. Мебельные ткани, которые в широчайшем ассортименте представлены на сайте https://mmvikont.ru/tkani, можно применять для обтяжки пуфов, диванов, стульев, кресел и прочих предметов обстановки. При этом каждая ткань имеет свои особенности и преимущества.

Посетив сайт мебельной мастерской "Виконт", можно приобрести самые разнообразные ткани для мебели оптом и в розницу. На самых выгодных условиях можно заказать следующие материалы:

1. рогожа/жаккард;
2. велюр;
3. искусственная кожа;
4. микровелюр;
5. натуральная кожа;
6. шенилл;
7. флок;
8. искусственная замша.

Чтобы представить своим клиентам максимальный выбор всего необходимого для перетяжки и улучшения внешнего вида предметов обстановки, в интернет-магазине предлагаются также мебельные наполнители, обивочные и экологичные ткани, кожу для обивки и мебели.

Использование мебельной ткани


Нередко мебельная ткань применяется для создания подушек и чехлов. Для этих целей нередко применяется гобелен. Могут использоваться и обрезки различных тканей, из которых получаются оригинальные чехлы. Подобные изделия можно украсить бисером, аппликациями, вышивкой и прочими видами декора.

Также подобные ткани могут использоваться для выпуска пледов и одеял. Можно использовать как целые полотна, так и обрезки. Это позволит создать изысканное покрывало, похожее на шедевр, изготовленный опытным дизайнером. Только при выборе ткани нужно учитывать, что из рогожи получатся достаточно плотные пледы. Следовательно, сушить и стирать их будет значительно сложнее.

Обрезки ткани могут использоваться и для украшения табуретов. Применение мягких покрытий может сделать любую кухонную мебель более красивой и комфортной. Из обивочных материалов создаются также оригинальные коврики. При этом желательно подбирать интересный узор или фактуру ткани. В качестве основы можно использовать бязь или ситец, а внешнюю сторону выполнить из мебельной ткани. Наполнителем в этом случае может выступать практичный синтепон.

Использование полотен и обрезков мебельной ткани ограничивается только фантазией. Можно создавать оригинальные пуфы, проводить оформление обувных коробок, шить удобные чехлы для спортивного снаряжения или удочек, а также великолепные косметички, сумочки.