Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Правила обращения со строительным мусором

06.07.2022

В процессе капитального ремонта квартиры нередко скапливается большое количество строительного мусора. Старые оконные рамы, двери, напольное покрытие и многое другое требует грамотной утилизации с соблюдением всех правил.

Если вам необходимо оперативно и качественно выполнить вывоз мусора в СПб и Ленинградской области, воспользуйтесь предложением компании «Гравелит». Ознакомиться с полным перечнем услуг и расценками можно тут.

Виды строительных отходов

Собрать скопившиеся отходы в мешки и погрузить их в мусорные баки станет неправильным решением, которое может повлечь за собой наложение штрафа. Именно поэтому важно заблаговременно выбрать верный способ хранения и транспортировки мусора на специализированные полигоны.

Строительные и демонтажные работы всегда сопровождаются скоплением строительного утиля. Большая часть приходится на осколки бетона, кирпича, грунта, а также остатки стройматериалов. Кроме того, могут встречаться:

  • Арматура и металлолом;
  • Отделочные материалы;
  • Деревянные и пластиковые изделия;
  • Стеклянная тара и упаковка.

Подобные хлам не вывозится коммунальными службами, поскольку обращение с ним требует соблюдения определённых требований и норм.

Классы опасности

Некоторые остатки стройматериалов могут содержать опасные и ядовитые вещества, которые при неправильном обращении могут оказывать негативное влияние на окружающую среду. В зависимости от класса опасности определяются требования к их утилизации:

  • I-II класс – включают в себя отходы, содержащие примеси тяжелых металлов и свинца. При попадании в почву они оказывают непоправимый вред и могут стать причиной необратимых последствий;
  • III класс – к нему относят различного вида деревянные изделия, которые в процессе создания были покрыты химическими средствами защиты. Такой род отходов может быть утилизирован исключительно на специализированных перерабатывающих заводах;
  • IV и V класс – безопасные изделия и конструкции, которые не оказывают негативного влияния на окружающую среду и могут быть использованы повторно.

Условия хранения

Согласно действующему законодательству складирование строительного мусора не должно длиться более 12 месяцев. По истечению времени отходы необходимо транспортировать на пункты утилизации.

Крупногабаритный утиль допускается перевозить без дополнительной упаковки, тогда как мелкий мусор необходимо упаковывать в мешки. Важно учитывать, что для каждого отдельного типа следует подбирать упаковку определённого уровня прочности.