Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Зачем нужны обеззараживатели воздуха в быту?

27.06.2022

Множество бактерий и вирусов атакует наш организм каждый день. Иммунитет отлично справляется с большинством из них, однако заболевания возникают тут же, когда он чуть-чуть расслабляется. Больной при этом заражает людей на работе и дома. Болезнетворные микроорганизмы необходимо удалять из воздуха, чтобы снизить риски болезни, ее распространения и ускорить выздоровление. По этой причине приобрести обеззараживатель воздуха для дома стремятся все больше людей. Прибор вполне доступен по цене, с поставленными задачами справляется на отлично.

Четырнадцать килограмм или около двенадцати кубических метров воздуха вдыхает человек в течение дня. Пищи по весу и объему употребляется значительно меньше. Однако мы часто забываем о чистоте воздуха, думая постоянно только о безопасности и пользе продуктов. Ситуацию пора менять. В помещениях очистить воздух сегодня можно разными средствами.

Весьма трудоемким, но при этом действенным методом является использование химических средств во время ежедневной влажной уборки. Некоторые средства бытовой химии, кроме того, способны оказывать вредное воздействие сами и могут вызывать аллергию. Только крупные частицы пыли можно убрать обычным пылесосом. С бактериями и аллергенами они справиться не могут. Существуют сегодня и более дорогие модели, которые чистят воздух качественно, но траты на покупку и обслуживание будут большими.

С загрязнениями воздуха также могут бороться установленные в некоторых кондиционерах фильтры тонкой очистки. Но уход за ними требуется тщательный, да стоимость устройств высокая. Трудоемким является монтаж такой техники. Развитие простудных заболеваний при этом могут вызывать ошибки в эксплуатации, например, установка в жару слишком низкой температуры.

В помещении распространение инфекции также могут предотвращать увлажнители воздуха с антибактериальными добавками, картриджами или фильтрами.

Лучшим же вариантом специалисты считают специальные обеззараживатели. Они не создают шума во время работы, требуют минимум обслуживания и легко настраиваются. Соотношение вложений и пользы получается оптимальным. До девяноста девяти процентов бактерий, микроорганизмов и вирусов способны уничтожить такие приборы. В основе их работы могут лежать разные технологии. Ультрафиолет – только один из вариантов. Способность размножаться вирусы теряют из-за того, что воздействие ультрафиолетовых лучей внутри их молекул вызывает разрушение связей ДНК.