Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Биметаллические радиаторы отопления

08.06.2022

Отопительных приборов на рынке сегодня стало значительно больше, чем раньше. Выбирая радиаторы для квартиры или дома, стоит изучить особенности всех вариантов, чтобы принять верное решение. Магазины обычно предлагают на выбор биметаллические, алюминиевые, чугунные, медные и стальные приборы отопления. Весьма экзотичными считаются последние два варианта. Они редко используются на практике. В современных домах уже перестали ставить и чугунные радиаторы, которые раньше считались классикой. Во время проведения капитального ремонта владельцы жилья стремятся заменить их на более современные аналоги. Купить биметаллические радиаторы отопления решают все больше людей. Объясняется это тем, что такие устройства, действительно, отличаются высокой практичностью, эффективностью и длительным сроком службы.

По некоторым позициям биметаллические аналоги сильно обходят радиаторы из алюминия. Требованиям к приборам отопления, включенным в централизованные системы, сделанные полностью из алюминия батареи не отвечают. Технические параметры биметаллических изделий лучше подходят для квартир по предельным температурам и давлению, габаритам. От полностью алюминиевых внешне отличить их практически невозможно. Отличаются они тем, что сделанный из стали контур для теплоносителя скрывается под корпусом из алюминия.

Конструкция биметаллических радиаторов исключает контакт теплоносителя и алюминия. Воздействие содержащихся в централизованных системах агрессивных веществ сталь переносит значительно лучше. Элементы из этого металла отличаются более длительным сроком службы. Десятки лет они могут не требовать замены или ремонта.

Прочность конструкции придает именно сталь. До сорока атмосфер может достигать рабочее давление в приборах такого типа. Значительные гидравлические удары они переносят также достаточно хорошо. Сочетание расхода теплоносителя и тепловой инертности батареи получается максимально эффективным за счет наличия зауженных каналов. Стильный внешний вид удачно сочетается с высокой теплоэффективностью. Для установки в многоквартирных домах биметаллические приборы в настоящее время справедливо являются лучшим вариантом. Размеры биметаллических радиаторов могут быть разными. Под окнами такие приборы размещают для того, чтобы поступающий оттуда холодный воздух блокировался теплым, поднимающимся вверх.