Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Каменный или каркасный дом: сравнительные характеристики

02.06.2022



Частный загородный дом – это перспективная инвестиция, возможность уехать подальше от суеты большого города, отдохнуть в условиях натуральной природы и чистого воздуха. При этом важно правильно выбрать территориальные условия: условную близость к транспортным коммуникациям, отсутствие расположенных в области промышленных предприятий. Немаловажным также является выбор будущего дома, а точнее, технологии строительства. К классическому варианту относят каменные сооружения из кирпича, но такой монументальный формат потребует серьезного бюджета и продолжительного времени на выполнение работ. Альтернативные каменные дома под ключ с высокой скоростью возведения – это сооружения из искусственных блоков: керамоблок, газобетон, пеноблок и другие.

Особенности каменных строений


Если рассматривать современные форматы каменные строительных материалов, они практически ничем не уступают по преимуществам каркасной технологии. Это доступное, быстрое и простое строительство. При этом если каркасные сооружения обязательно требуют утепления, при выборе теплой керамики или пористых бетонных блоков такой необходимости нет. Искусственный каменный материал имеет специальную структуру для минимизирования тепловых потерь, повышения звукоизоляционных свойств стен. Также материалы из этой категории обладают малым весом при высоких показателях выдерживаемой нагрузки, поэтому выбор фундамента облегчается. С точки зрения эстетики стены из газобетона уступают деревянным конструкциям, однако данный минус нивелируется возможностями отделки.

Плюсы каркасной технологии


Современные каркасные дома под ключ – это один из оптимальных форматов доступного, бюджетного и быстрого строительства. Если для возведения кирпичного дома необходимо правильно подобрать фундамент, ждать усадку и выполнять сложные механические работы, каркасное строение собирается в течение нескольких недель. Больше плюсов:

- легкая, но полноформатная конструкция для сезонного или постоянного проживания;

- огромный выбор натуральных древесных материалов для возведения;

- если нужна прочная и долговечная конструкций, идеально подойдут сип-панели;

- простой формат отделки также считается плюсом;

- огромный выбор дизайнерских решений и архитектурных стилей.

К самым ярким представителям каркасной технологии относят универсальные фахверковые дома с современной, эстетически интересной и функциональной планировкой.