Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Бойлер: особенности выбора, технические характеристики

31.05.2022



Наличие в доме горячей воды – это один из ключевых факторов комфортной жизни в современных условиях. Сложно представить себе быт, где нельзя в любой момент помыть посуду и принять душ. Даже в формате проживания загородом в частном доме можно наладить беспрерывную подачу горячей воды за счет бойлеров накопительного или проточного типа. Современные системы максимально просты, эргономичны и эффективны, обеспечивают стабильную работу и экономят основной энергетический ресурс. Если нужно выбрать оптимальную систему для квартиры или коттеджа, тогда бойлер универсальный – преимущественный вариант. Комбинированная система может работать от газа и электричества с переключением. Если нужен экономичный вариант, используется бойлер косвенного нагрева, когда горячая вода поступает в бак из основной системы отопления.

Виды нагревательного элемента


Есть несколько способов классификации нагревателей, например, по принципу работы или типу подключения. Бойлер может быть накопительного или проточного типа, функционировать от газа или электричества. Еще один вариант классификации – по виду нагревательного элемента:

- ТЭН открытого типа – больше всего такая технология напоминает кипятильник, устройство в баке, погруженное в воду, выполняет подогрев жидкости, однако спустя время поверхность нагревательного элемента обязательно покроется накипью, потребует чистки;

- ТЭН закрытого типа – элемент покрыт специальным защитным кожухом. Это может быть эмаль или нержавеющая сталь, обслуживание такого типа нагревателя допускается без полного слива воды из бака.

Первый вариант также часто называют мокрым, а второй – сухим. Бойлеры с открытым трубчатым электронагревателем стоят дешевле. Но не подходят для регионов с высокой жесткостью воды, так как элемент будет быстро покрываться накипью. Магазин бытовой техники Озон представляет большой каталог нагревательных приборов, в том числе такие актуальные модели, как бойлер viessmann, electrolux, zanussi, ariston и продукцию других популярных брендов.

Другие параметры


Два ключевых фактора выбора нагревательного устройства для воды помимо непосредственно способа нагрева жидкости – это мощностью устройства и объем бака. Первый параметр отвечает за эффективность и скорость выполнения поставленной задачи. При этом объем бака нужно учитывать не только с точки зрения удобства накопления горячей воды, но также в формате эргономики установки. Чаще всего нагревательные установки монтируются в ванных комнатах, если помещение маленькое, слишком объемный бак не подойдет.