Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Когда лучше покупать квартиру?

31.05.2022

К решению приобрести квартиру подойдите ответственно, чтобы совершить выгодную сделку, торопиться не следует. Рынок недвижимости носит сезонный характер: то затишье, то пик продаж. Когда же купить квартиру максимально выгодно? Поговорим об этом в нашей статье.

Сезоны покупки квартиры

Осень

Осень считается подходящим временем для покупки. В начале осени на рынке появляется много предложений, поэтому выбор в это время широк. Однако если подождать конца сезона, то можно прилично сэкономить ─ к концу ноября цены, как правило, падают.

Зима

Декабрь ─ это время по-прежнему активных продаж: застройщики стремятся продать как можно больше квартир, возможны выгодные предложения, скидки. На вторичном рынке наблюдается то же самое. В январе происходит застой, виной тому новогодние праздники. Февраль приносит оживление.

Весна

Это неплохое время для приобретения недвижимости. Количество предложений возрастает, среди них много интересных, появляется реальная возможность купить квартиру мечты. Но цены не будут низкими.

Лето

Летом наступает штиль. Это связано с сезоном летних отпусков. Однако часто летом цены снижаются после весеннего бума и можно найти подходящее жилье по привлекательной цене. Например, купить квартиру возле метро Малиновка ─ отличный вариант, который можно «словить» по адекватной стоимости. В конце августа ─ снова рост предложений.

Секреты выгодной покупки

  • Однокомнатная квартира − хорошее решение для молодой семьи без детей или холостяка. Но тут есть один момент: цена за квадратный метр однушки всегда выше, чем двух- или трехкомнатной. Поэтому иногда даже небольшой суммы хватит на более просторное жилье.
  • Если вы и ваши домочадцы ─ люди активные, то инфраструктура значит много. Так, например, купить квартиру Парк Челюскинцев https://weekend.by/minsk/kupit-kvartiru/metro-park-chelyuskincev ─ будет прекрасным вариантом в таком случае. Транспортное сообщение, магазины и поликлиника, детский садик и школа, паркинг и спорткомплекс ─ это играет не последнюю роль в нашей повседневной жизни.
  • Часто люди продают квартиру, чтобы приобрести другое жилье. Как правило, такое жилье уже держат на примете и хозяин стремится побыстрее продать свое. Вот тут и подворачивается момент, чтобы сэкономить.
  • Квартиры на первых и последних этажах дешевле.

Выводы

В любое время реально найти «свою» квартиру, мониторьте рынок, отслеживайте ситуацию ─ попадаются неожиданно отличные варианты даже в «мертвый» сезон. Имея необходимую сумму, не оттягивайте покупку, точных прогнозов не существует.