Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Какую ванну выбрать: чугун или акрил

25.05.2022



Выбор такого сантехнического оборудования, как ванна – это не только функционал и технические особенности, но также эстетические параметры, соответствие дизайну интерьера. Важно, чтобы выбранная модель была безопасной, надежной, удобной и эргономичной. Ванная является ключевым элементом комнаты, выбирается исходя из разных критериев: размер, форма, материалы, дизайн и стиль, производитель. При этом больше всего технических характеристик изделия зависит именно от исходного материала. По ссылке https://laksant.ru/catalog/vanny/chugunnye_vanny/chugunnye_vanny_160x70/ представлен ассортимент чугунных ванн от ведущих брендов и производителей. Также в каталоге можно найти и другие типы сантехнических конструкций: ванны из акрила, глубокие модели, с гидромассажем, душевые кабины.

Особенности чугунных ванн


Хотя чугун не обладает такой же пластичностью, как акрил, из этого материала получаются надежные традиционные модели ванн: классические прямоугольные и с закругленными краями. При этом такие модели могут быть как встроенными, так и отдельно стоящими. Из преимуществ чугунных ванн выделяют:

- доступность – такие модели стоят меньше других в категории, поэтому можно выбрать действительно качественное изделие при ограниченном бюджете;

- надежность – по очевидным причинам ванна из чугуна наиболее прочная, износостойкая и имеет продолжительный срок эксплуатации, но это же влияет на вес, громоздкость конструкции;

- эмалированное покрытие – чугунные ванны внешне не отличаются от эмалированных, имеют приятную, гладкую структуру, высокие качества водонепроницаемости, но в этом вопросе многое зависит от производителя;

- уникальный стиль – цельные формы и необычный дизайн позволят сделать ванну не просто функциональным элементом санузла, но также декоративной составляющей интерьера.

Выбор модели необходимо основывать на нескольких основных критериях: длина, ширина, глубина конструкции. Важно, чтобы ванна эргономично поместилась даже в небольшом помещении.

Акриловые модели


Акриловые модели также имеют свои особенности, преимущество. В первую очередь это легкость, особенно выделяющаяся на фоне тяжеловесных чугунных конструкций. Монтаж и последующий уход также простые. Идеально гладкая, гигиеничная поверхность не скользит. Благодаря пластичности материала ванны из акрила могут быть самых разнообразных форм, что делает ассортимент продукции более широким.