Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Антикварное зеркало в современном интерьере

04.05.2022

Имеющие чувства стиля и умеющие вкладывать свои деньги люди всегда обращали внимание на антиквариат. Резко изменился подход к оформлению жилья в настоящее время. Естественные цвета, простые, четкие и строгие линии, минимализм вошли в моду. Насколько уместно в современных интерьерах будут смотреться антикварные предметы? Впишется ли антикварное зеркало в них?

Большинство старинных зеркал отличаются очень богатым художественным оформлением. От эпохи изготовления зависит дизайн рамы. Стиль барокко был крайне популярным в начале восемнадцатого века. Строгая симметрия, пышность форм, вычурные узоры, позолота и массивная лепнина выделяют зеркала того времени. Рококо появился в середине восемнадцатого века. Элегантность, легкость, тонкие детали, асимметрия, естественные орнаменты и обилие изгибов дают возможность опознать зеркала этого периода.

Утонченные и благородные орнаменты стали разбавлять богатый декор зеркал в девятнадцатом веке. Функциональность и простота стали ценится больше. На натуральность изделий стали делать больший акцент. Активно использоваться стала древесина. Сдержанность в декоре и стиль модернизм стали ориентиром двадцатого века.

Не только история делает антикварные зеркала популярными. Среди их плюсов можно также отметить привлекательный и необычный стиль оформления, очень качественные рамы, четкое отражение и толстое литое стекло. Антикварные модели могут иметь самый разный размер и форму. Подобрать вариант можно для любого помещения. В спальни и ванные обычно покупают круглые и овальные зеркала, в рабочие кабинеты – прямоугольные и квадратные варианты.

Зеркала – отличный вариант визуально расширить помещения. Недостатки комнаты они способны скрывать, если использовать отражения правильно. Даже темные закутки становятся более светлыми, если добавить им освещения с помощью зеркала. В любой интерьер можно с помощью антикварных зеркал добавить великолепие и роскоши или же легкости и изысканности. Все зависит от цели покупки. Свидетельством тонкого вкуса могут стать оригинальная эклектика, сочетание модерна и старины. Однако действовать нужно аккуратно. Инородным телом могут смотреться в скандинавских и других сдержанных интерьерах массивные и роскошные варианты. А вот в пестрые, классические и старинные стили они впишутся как нельзя лучше.