Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Технологии и особенности строительства современных ЖК в Москве

28.04.2022

Растущий спрос на современные проекты новостроек свидетельствует о том, что при покупке жилья покупатели ищут нечто большее, чем просто четыре стены и парковочное место. Особенности элитных квартир, которые отличают их от обычных, включают их выгодное местоположение, исключительную архитектуру, экстравагантный дизайн интерьера, высококачественную отделку и современные удобства, которые являются жизненно важными для превосходного образа жизни.

Большинство домов в Москве сегодня построено с использованием традиционного "кирпично-блочного" подхода к строительству. Однако альтернативные методы, отличающиеся от этого подхода, становятся все более распространенными, особенно при строительстве социального жилья.

Строительство с плоскими плитами предполагает укладку бетонных плит, которые размещаются и укрепляются колоннами, при этом отпадает необходимость в балках. Основным преимуществом этого метода является гибкость планировки, например, отсутствие ограничений по высоте между этажами, и сокращение времени, необходимого для строительства.

В современном строительстве используются структурные каркасы, изготовленные на заводе за пределами строительной площадки. В их число входят внешние и внутренние стены, полы и крыши, для формирования комбинированной конструкции, которая может быть облицована другим материалом, например, кирпичом. Каркасное строительство - это экологичный метод строительства, использующий возобновляемые материалы, а также предлагающий проектировщикам большую гибкость как в планировке, так и во внешнем виде дома.

Такой метод применяется и в жилом комплексе Alia Moscow, благодаря чему жители смогут довольствоваться отличной шумо- и теплоизоляцией. Помимо использования современных технологий при постройке домов, ЖК на Волоколамском шоссе предлагает продуманное жилое пространство, основанное на концепции “Работай.Живи.Отдыхай.Учись”. Застройщик ориентировал свой проект преимущественно на семьи с детьми. На территории комплекса планируется постройка двух детских садов и школ, готовых принять 2575 детей. На первых этажах в жилых зданиях также будут размещены развивающие кружки и секции, чтобы ребенок мог заниматься любимым хобби или изучать новый предмет возле дома.

Инфраструктура района также предполагает строительство различных зон отдыха, пешеходных аллей, велосипедных дорожек и многого другого. У жителей будет возможность прогуляться по протяженной набережной вдоль Москвы-реки. В ЖК на Волоколамском шоссе люди смогут наслаждаться свежим воздухом, общаться с соседями, проводить время с детьми в одном сплоченном сообществе. Для продвижения активной жизни застройщик включил в проект строительство крупного спорткомплекса “Чкалов Арена”. Как новички, так и любители спорта смогут посетить центр хоккейной подготовки, художественной гимнастики и фехтования. В комплекс также входят спортивный зал для занятия различными видами спорта и фитнес-центр с современными тренажерами.