Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Дворец в квартире. Как создать богатый интерьер даже в небольшом помещении

29.03.2022

В этой статье мы расскажем о виде декоративной отделки стен — буазери. Можно ли использовать их в квартирах или они подходят только для представительских помещений с большой площадью?

Что такое буазери

Буазери — декоративные стеновые панели из натурального дерева. Этот вариант отделки зародился во Франции в XVIII, а поводом послужило изобретение парового отопления и необходимость сохранить тепло в домах. Люди придумали обшивать стены простыми деревянными панелями, а позже - украшать их резным декором, который, к слову, могли позволить себе только знатные господа. Количество декора на стенах, его сложность и пышность подчеркивали статус владельца и уровень его дохода.

Прошло много лет, а буазери не потеряли своей актуальности. Этот вид декоративной отделки часто используют в ресторанах, гостиницах, представительских помещениях, а также в обычных жилых домах и квартирах. Для того, чтобы оформить одну из комнат буазери не обязательно иметь высокие потолки и большую площадь. Важно выбрать подходящий дизайн.

Какие буазери бывают

Если буазери, то однозначно с резьбой, а ее насыщенность зависит от ваших предпочтений. Большое количество элементов, — чтобы чувствовать себя дома как во дворце. Умеренный вариант, — чтобы каждый день наслаждаться утонченностью и эстетикой классического стиля. С минимальным количеством резьбы, —чтобы расставить легкие акценты.

При выборе дизайн-проекта стоит заранее продумать, с какой мебелью будут сочетаться резные панели. А, чтобы выбрать подходящие буазери, мы рекомендуем ознакомиться с визуализациями от дизайнеров компании Stavros.

Более 40-ка решений в разных стилях: от дворцовой классики до современного дизайна. Каждый проект можно адаптировать практически под любое помещение.

Особенности изготовления и стоимость

Основа стеновых панелей может быть выполнена из массива практически любых доступных ценных пород дерева или МДФ со шпонированием. Резные элементы изготавливаются из дуба, бука и полиуретана на ваш выбор.

Металлические рейки, обои, текстильные вставки, светильники и другие элементы, согласовываются индивидуально.

Стоимость буазери в компании Stavros начинается от 25 000 руб./ 1 м2. Для расчета вашего проекта, отправляйте заявку на почту info@stavros.ru.

Создавайте роскошные и стильные интерьеры с буазери от компании Stavros.