Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Виды опалубки мостов

12.03.2022

Возведение мостов – один из вариантов применения технологии монолитного строительства. мостовые конструкции используют для проведения железнодорожных путей и автомобильных дорог по сложному рельефу и через русла рек. Опалубка мостовых опор – специальные конструкции, которые необходимы для придания нужной формы основе моста. Использоваться опалубка ипрс может также и для создания виадуков, эстакад, пешеходных переходов. Комплекты можно как приобрести, так и взять в аренду в специализированных компаниях.

Несколько типов опалубки применяют при строительстве мостов:

• системы для балок;
• консольные;
• подъемно-переставные гидравлические;
• индивидуальные;
• стальные крупнощитовые;
• стальные мелкощитовые.

Особенности проекта, назначение, рельеф, размеры моста учитываются при выборе конкретного типа опалубки. Если мосты имеют сложную форму, оптимальным вариантом может стать стальная мелкощитовая опалубка. Ровные геометрические формы можно получать у колонн за счет небольших размеров элементов. Чаще всего мелкощитовая стальная опалубка используется при строительстве небольших мостов.

Прямоугольные и квадратные опоры делают с применением стальных крупнощитовых опалубок. Через неровности рельефы и реки строят высокие строения. Также этот вариант актуален для создания сплошных крупногабаритных опор, проходящих через всю ширину моста.

Индивидуальные опалубки используют в том случае, если традиционными системами реализовать проект нельзя. На специальных производствах по заказу делают такие опалубки. В форме цельной конструкции могут производится такие изделия. Очертания мостовых опор они могут повторять в точности. В местах исторической застройки при строительстве переходов часто используют именно этот вариант.

Из скрепленных в единое целое ригелями балок состоят балочно-ригельные опалубочные системы. Раскосы применяют для фиксации элементов. Применяется такой вид опалубки для создания имеющих малое сечение мостов. Основным преимуществом считается доступная цена, простота монтажа и транспортировки.

Гидравлические подъемно-переставные опалубки – наиболее сложны в техническом плане. Но при этом использовать тяжелую спецтехнику для формирования опор не требуется. В состав опалубки такого типа входят гидравлические опоры, подмости и пространственный каркас. Опоры опалубками такого типа заливаются постепенно.