Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Покраска стен деревянного сруба снаружи

22.02.2022

Покраска стен деревянного дома

Построенный из дерева дом почти всегда отлично выглядит и без дополнительной отделки. Но только в самом начале эксплуатации – со временем стены здания темнеют, покрываются трещинами, пятнами, и даже грибком или плесенью. Восстановить характеристики конструкций можно покраской деревянного дома, дополнительно увеличивающей срок его службы и снижающей расходы на его ремонт.

Для чего нужна покраска дома из дерева

С помощью покраски деревянных стен можно решить целый ряд важных задач:

  • повысить уровень защиты материала от различных внешних воздействий – включая ультрафиолетовые солнечные лучи, насекомых и влаги;
  • восстановить эстетически привлекательный вид деревянных конструкций – это позволяют сделать почти любые, но особенно полупрозрачные краски;
  • сохранить способность дерева «дышать», поддерживая оптимальный микроклимат в помещении – большинство других отделочных материалов такую возможность не обеспечат;
  • сэкономить на восстановительных работах и материалах – покраской можно заняться и самостоятельно, а стоимость красок вполне доступная.
  • Очистить поверхность от грибков и плесени с помощью специальных составов.

Как это работает смотрите здесь https://mahagoni.com.ua/pokraska-derevyannogo-doma.html .

Для восстановления внешнего вида и повышения защитных свойств обычно выбирают покраску деревянного дома снаружи. Но иногда её дополняют небольшим количеством внутренних работ – обработкой поверхностей специальными пропитками, покрытие воском или интерьерным лаком.

Несколько важных нюансов выполнения работ

Чтобы результат работ соответствовал поставленной задаче – сделать здание снова привлекательным и защитить его от внешних воздействий – необходимо правильно выбрать материалы. Для подбора красок лучше всего обратиться к профессионалам – специалистам СК «Махагони». Выбирая нас, можно рассчитывать на помощь и в поиске подходящих покрытий, и в покраске стен деревянного дома.

Список выполняемых работ включает подготовку поверхности – устранение дефектов с помощью зачистки и грунтовки, удаление и замену сильно повреждённых элементов. Основной этап состоит из нанесения краски в несколько слоёв, с ожиданием высыхания каждого. Многолетний опыт мастеров и применение только подходящих для каждого вида работ инструментов и материалов обеспечат полное соответствие результата и нормам, и требованиям клиента. Причём, цена услуги не превысит средних предложений других квалифицированных специалистов. Тогда как попытки сэкономить на покраске, обращаясь к ненадёжным мастерам, могут заставить и пожалеть об этом из-за низкого качества работ.