Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Какую передачу выбрать для ЧПУ станка?

22.02.2022

Какую передачу выбрать для ЧПУ станка?

Для многих владельцев ЧПУ сложность выбора заключается в том, что на рынке представлено сразу несколько вариантов в разных ценовых категориях. Здесь нужно понимать, что самый бюджетный вариант винт-гайка подойдет только в том случае, если особых требований ни к скорости перемещения, ни к точности. Во всех остальных случаях большинство предприятий уже давно перешли на шарико-винтовую передачу.

Сегодня швп купить в СПБ можно в интернет-магазине «Ладога». Здесь также есть большой выбор гидравлики и алюминиевого профиля. Компания является официальным торговым партнером Bosch Rexroth и предлагает своим клиентам самый большой склад линейной продукции в России.

Где применяется ШВП?


Для начала нужно понимать, что ШВП сегодня широко применяется практически во всех сферах бизнеса. О чем говорить, если даже ракетостроение и авиапромышленность использует шариковую пару для перемещения рулевых поверхностей. Специалисты уверяют, что данный привод можно использовать практически везде, где нет надобности самоторможения. Но, даже этот момент некоторым удается успешно обходить.

Сегодня сфера применения ШВП настолько обширна, что не хватит даже листа, чтобы все перечислить. Самыми популярными из них являются:

  1. Медицинская техника.
  2. Издательская техника.
  3. Бумажная промышленность.
  4. Авиастроение.
  5. Машиностроение.
  6. Ракетостроение.
  7. Роботехника.
  8. Механические пресса.
  9. Термопластавтоматы.

Отдельно стоит сказать о массовом применении шарикового винта в станках ЦПУ, которые используются в разных сферах производства от деревообрабатывающей промышленности до предприятий, работающих с разными видами металлов.

Основные преимущества ШВП


Нужно понимать, что выбор большинства в сторону шарикового винта неслучаен. Чаще всего он обоснован следующими преимуществами:

  1. Высокий КПД передачи, который достигается за счет низкого коэффициента трения ШВП.
  2. Длительный срок службы, который достигается за счет отсутствия скольжения.
  3. Высокая скорость.
  4. Сниженные требования к мощности электропривода винта.

И эта лишь малая часть тех плюсов, из-за которых ШВП становится выбором номер один в качестве передачи для ЧПУ станка.