Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Аккумуляторы для снегоходов

21.02.2022

Снегоходы заметно упростили езду по заснеженным тропам и лесам, заваленным снегом. Чтобы не застрять холодным вечером среди бескрайних простор, нужно позаботиться о наличии надежного источника энергии. Аккумуляторы для снегоходов часто используются в агрессивных условиях (минусовые температуры, повышенная влажность и т.д.). Поэтому важно заранее узнать, как выбрать хорошую батарею для зимнего транспорта.

Особенности снегоходных аккумуляторов

Как уже было сказано, снегоходы относятся к специфическим транспортным средствам, которые часто эксплуатируются в сложных и экстремальных условиях. Соответственно, к их АКБ предъявляются особые требования:

  • аккумулятор должен иметь достаточный резервный запас энергии для запуска при низких температурах;
  • батарея должна сохранять заряд и экономично его расходовать в случае длительного простоя;
  • источник энергии для снегоходов должен иметь достаточную мощность для запуска стартера.

Помимо этого, АКБ для снегоходов должны обладать устойчивостью к механическим воздействиям (сильной вибрации, резким ударам и т.д.). Желательно, чтобы корпус аккумулятора отличался возможностью установки как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

Виды аккумуляторов для снегоходов

Подавляющий ассортимент для данного вида техники представлен в основном гелевыми и литий-ионными аккумуляторами. Их объединяют некоторые особенности:

  • способность хранить заряд в течении длительного времени;
  • экономичный расход энергии;
  • высокие показатели безопасности (даже если аккумулятор вылетит из отсека, электролит не покинет корпус);
  • высокий резерв (до 400 циклов зарядки и разрядки);
  • не требуют частого обслуживания.

У гелевых источников питания есть один существенный недостаток ― снижение физико-химических показателей при частой эксплуатации в условиях пониженных температур.

В свою очередь, литий-ионные батареи отличаются незначительным весом и компактными габаритами, неприхотливостью по отношению к условиям эксплуатации, а также безопасностью для людей и экологии. Однако их характеризует относительно высокая стоимость и нехватка пускового тока при запуске в экстремально низком температурном диапазоне.

В продаже можно встретить литий-железо-фосфатные аккумуляторы. Такие батареи отличаются долговечностью и надежностью. АКБ оснащены дополнительной защитой от перезаряда и глубокого разряжения. Но, в то же время, это громоздкие и тяжелые изделия, которые не всегда подходят для маневренных снегоходов.

Особенности эксплуатации

Чтобы аккумулятор как можно дольше сохранил свои технические характеристики, важно знать несколько правил использования батарей для снегоходов:

  • снимать АКБ на время длительного простоя;
  • хранить аккумулятор в сухом месте, избегая попадания солнечных лучей;
  • перед каждым пуском проверять емкость батареи;
  • каждый месяц подзаряжать батарею.

Подобрать качественный аккумулятор для снегохода ― непростая задача. Можно опираться на рекомендации производителя, а можно обратиться к консультантам компании «Выбор». В каталоге представлен достойный ассортимент аккумуляторов от ведущих производителей из России и Европы. Консультанты могут подробно рассказать о характеристиках каждой модели.