Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Рубительные машины для дерева

20.02.2022

Мобильные рубительные машины – востребованное оборудование, используемое в лесной отрасли. Так называют машины, которые оснащены независимым приводом и могут легко транспортироваться к месту, где необходимо переработать сырье. Прокладки коммуникаций, строительства фундамента и других работ по установке при этом проводить не нужно. В зависимости от конструкции и комплектации рубительные машины цену могут иметь разную. Разработка таких устройств была связана с необходимостью утилизации неликвидной древесины, сучьев, веток и других отходов, которые образуются во время лесозаготовки. Транспортировать такой материал весьма неудобно, но при этом очень выгодным решением может стать получение непосредственно на месте щепы из него.

До двадцати кубометров тонкомера и баланса способен вывезти за один рейс лесовоз, тогда как до тридцати кубометров плотной щепы может поместиться в щеповозе. Также необходимо отметить, что сырьевую базу для биотопливных предприятий значительно расширяет возможность перерабатывать на месте получения сырье. В итоге площади хранения удается сохранить, можно отказаться от энергоемких и дорогих этапов первичного измельчения.

При обрезке растущих рядом с линиями электропередач без мобильных измельчителей также обойтись не получится. Короткое замыкание способны вызывать заброшенные на такие линии ветров ветки деревьев, поэтому за состоянием проводов и опор следить энергетическим предприятиям приходится постоянно. Вдоль кабельных путей насаждения удаляться могут как полностью, так и частично. Использовать при проведении таких операций рубительные машины для дерева очень удобно, так как полученную щепу можно беспрепятственно и быстро вывезти, использовать с пользой в дальнейшем.

Законодательство также подталкивает к применению мобильных рубительных машин. Утилизировать порубочные остатки обязательно по Лесному кодексу. При этом сжигать их можно только в исключительных случаях. Разбрасывание по поверхности почвы щепы после измельчения порубочных остатков – один из основных методов утилизации таких отходов. Выгодное применение при этом можно найти для щепы, если она образуется в больших объемах. Для этого существует множество вариантов. Из щепы делают топливные гранулы, строительные, плитные материалы. В котельных такое сырье является одним из традиционных видов топлива.