Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Почему гостиницы предпочитают использовать электронные замки

12.02.2022

Все гостиницы стремятся быть современными, обеспечивать гостям высокий уровень обслуживания, привлекать как можно больше посетителей. Неудивительно, что новые технологии в гостиничном бизнесе появляются постоянно. Одни из них — замки для гостиниц, которые на сегодня являются не просто обыкновенным запорным механизмом, но и составляют часть системы управления контролем доступа. Почему же отели все чаще переходят на использование этих устройств?

Почему электронные замки так популярны

У электронных замков для гостиниц множество преимуществ, которые облегчают управление всем учреждением, обеспечивают высокий сервис и уровень безопасности.

Простота установки — одно из важных преимуществ: вам не придется прокладывать кабели, портить новый ремонт, штробить стены, чтобы установить замки. Они работают автономно, от батареек, которые придется менять не чаще раза в год. Кстати, энергосбережение — еще один плюс: ежегодная замена батареек обойдется дешевле, чем обслуживание замков, питающихся от электричества. К тому же автономные устройства не зависят от подачи электроэнергии.

Простота управления — немаловажное преимущество. Гость получает при заселении карту-ключ, которая отпирает дверь в его номер. Каждый факт открытия и закрытия фиксируется в базе данных, всегда можно узнать, кто, во сколько заходил в комнату и выходил из нее. Как только оплаченный период заканчивается, карта уже не сможет открыть номер, т. е. гость не сможет мошенничать, ему нет смысла воровать карточку.

При утере карты персонал может моментально ее заблокировать, и по ней уже никто не сможет проникнуть в номер. Клиент при этом сразу же получает новую карту. Если бы был установлен обычный механический замок, пришлось бы тратить время на его замену, выдачу нового ключа — вряд ли это понравилось бы гостю.

Персонал получает собственные карты, которые можно настроить любым удобным образом. Например, чтобы в определенные помещения могли заходить только горничные, только в будни, только в определенное время и т. п.

В каждом замке предусмотрена специальная система “Антипаника”: при необходимости гость сможет моментально одним движением открыть замок изнутри. Это может спасти ему жизнь в случае паники, необходимости экстренной эвакуации.

Как видите, современные электронные замки дают множество преимуществ, снижают расходы и повышают безопасность гостя и персонала гостиницы. Поэтому выбор всегда стоит делать в пользу качественных и универсальных устройств.

По материалам сайта https://hsu.systems/