Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Шпилька резьбовая DIN 975

11.02.2022

Шпилька резьбовая DIN 975 – универсальный крепеж. Простая конструкция подходит практически для любых связывающих детали креплений. Метрическая резьба наносится во время производства по всей длине изделия. Стандартными считаются шпильки, имеющие длину один или два метра. В государственных стандартах РФ отсутствуют аналоги такой продукции. Применяется шпилька резьбовая din 975 в имеющих метрическую резьбу конструкциях для наращивания, соединения или стягивания крепежа. Подвеску трубопроводов для вентиляции и других коммуникаций также монтируют часто с применением изделий. С гайками и шайбами штанги (как еще называют шпильки) применяют в строительстве, промышленности. Соединительные гайки удлиняют основанные на изделиях конструкции.

Покрытия и материалы изготовления


Основным сырьем для производства шпильки резьбовой DIN 975 выступают латунь, нержавеющая или углеродистая сталь. Гальваническим методом наносят цинковое покрытие на сделанные из углеродистой стали штанги.

С помощью штамповки на торцы изделий наносят маркировку, в которой указывается класс прочности шпильки. Способы маркировки могут использоваться и другие. Это может быть символ, обозначение цветом. Типу и прочности стали соответствуют следующие обозначения для нержавеющей стали:

• зеленый – А2;
• красный – А4.

Для углеродистой стали используют белый, желтый цвет, либо не окрашивают торец (10,9; 8,8 и 5,6 классы прочности соответственно).

Необходимо учитывать, что от метрической стандартной длины профиль резьбы шпильки может отличаться. Такую продукцию нередко можно встретить на отечественном рынке. Находящийся при вершине резьбы угол может быть тридцать или сорок пять градусов, а не стандартных шестьдесят. На прочность соединения такие отклонения оказывают значительно влияние. Проявляют они себя при нагрузках на скручивание, изгиб и растяжение. На тридцать процентов снижается допустимая нагрузка, если угол при вершине снижается до сорока пяти градусов, до шестидесяти с лишним процентов снижения прочности отмечается при угле в тридцать градусов. Резьба на шпильках с таким углом нередко сворачивается, так как зафиксировать нормально гайку сложно.

Перед приобретением шпильки резьбовой необходимо ознакомиться документацией, подтверждающей качество и соответствие стандартам. Приобретать крепеж следует в проверенных компаниях, особенно при дальнейшем его использовании для создания ответственных конструкций.