Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Продумываем проводку в двухэтажном доме

Продумываем проводку в двухэтажном доме

Проводка в частном доме должна продумываться максимально тщательно еще на этапе заливки фундамента. Хозяева изначально должны уже примерно представлять, что и как у них будет размещено в каждой комнате. Конечно же, речь идет об электроприборах, которые присутствуют в каждой комнате.

По количеству розеток и выключателей можно будет сначала набросать схему самому, а потом посоветоваться с электриками на предмет норм и стандартов.

Главное условие – не экономить на материалах. Все кабеля и расходные материалы должны быть наивысшего качества. Только так можно гарантировать качество будущих электромонтажных работ. А чтобы снизить риск возгорания к минимуму стоит сразу позаботиться о пожарной сигнализации kuzet-senim.kz, которая может быть проводной и беспроводной. Отдельно обращаем внимание, что некоторые фирмы предлагают не только установку пожарной сигнализации на нужном объекте, но и круглосуточный мониторинг и техническое обслуживание.

Продумываем количество использующихся электроприборов


Самая важная и ответственная часть продумывания схемы электропроводки в двухэтажном доме. Особое внимание уделяется электроприборам мощностью более 1 кВт. Чаще всего такими приборами оказываются кондиционеры, конвекторы, стиральные машинки. Но, нельзя также забывать про электрический чайник, который также может порядочно «грузить» электросеть в процессе работы.

В любом случае, самым лучшим решением будет сесть и спокойно написать на бумаге все электроприборы, которые используются семьей в повседневной жизни. Дальше нужно будет все электроприборы «разбросать» примерно по комнатам. К примеру, не у всех стиральная машина находится в ванной. Есть те, кто устанавливает ее на кухне, другие же не видят ее нигде, кроме постирочной или котельной.

По котельной также есть большие вопросы. Особенно, если дом будет отапливаться с помощью электричества. Именно от этого и будет строиться схема будущей проводки. Если отопление газовое или с помощью твердотопливного котла, то нужно будет предусмотреть использование насосов, нагнетателей и прочих электроприборов.

Размещение розеток и выключателей


Большинство хозяев подходит ответственно к данному вопросу, так как знают, что от правильного размещения розеток и выключателей сильно зависит удобство проживания в доме. И если в детской комнате, спальне или гостиной есть определенное понимание, какое количество розеток и выключателей может понадобиться, то с кухней и ванной всегда все сложней.

Независимо от того дом это или квартира, на кухне должно быть минимум 4 розетки. По ванной комнате всегда много споров, так как все по-разному используют данное помещение. У кого-то в ванной установлена стиральная машинка, полотенцесушитель, водонагреватель, а кто-то просто заряжает зубную щетку. Для ванной все рассчитывается индивидуально.