Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





О чем важно помнить при установке нового окна

01.02.2022

О чем важно помнить при установке нового окна

Решив установить новые окна, люди надеются на их службу в течение долгих лет с сохранением тепла и комфорта. Чтобы ожидания сбылись, следует познакомиться со справочной литературой, заглянуть в интернет. Будучи информационно вооруженным, приступать к реализации этой мечты.

Что нужно знать?

При покупке окна потребитель обращает внимание на:

• надежность производителя;
• цену;
• марку профиля;
• количество камер и так далее.

Покупателю очень важна следующая информация:

• из каких материалов окно было сделано;
• чтобы монтаж окна был правильным;
• каковы методы ухаживания за окном.

Последствия некачественного монтажа:

• из окна дует;
• откосы растрескиваются;
• по углам пятна черного грибка;
• образование наледи;
• замерзание цветов на окнах.

Во всех случаях причиной является неправильный монтаж, он перечеркивает все достоинства, которые предоставляют современные высококачественные профили и лучшие комплектующие.
Пониманию, насколько правильно сделана работа, рядовому покупателю следует знать основные тонкости монтажа окон. Они помогут проконтролировать действия монтажника в процессе установки и сделать правильную оценку результатов.

Защита монтажного шва

Перед началом работы убирают старое окно, после этого в образовавшийся проем вставляют новое. Образуется монтажный шов, и он требует защиты. В противном случае через него снаружи проникнут осадки, из помещения вместе с теплым воздухом наружу устремится конденсат. Влага разрушает утеплитель в виде монтажной пены.

Чтобы не было неприятных последствий, проводят герметизацию шва, на что с 2002 года действуют ГОСТы. В основе документа лежит простой принцип: изнутри помещения слой выкладывается плотнее, снаружи – состав более разряжен. Средний слой служит звуко- теплоизоляцией из монтажной пены. Следовательно, внутренний слой обеспечивает полную герметизацию, излишняя влага выводится наружу.

Монтажная лента – самый распространенный материал при герметизации монтажного шва, характеристики которой соответствуют ГОСТам. Существует несколько видов монтажных лент, их только 3 типа достойны внимания:

• пароизоляционные дублированные ленты для внутреннего потребления;
• паропроницаемые диффузионные ленты для внешнего потребления;
• паропроницаемые саморасширяющиеся уплотнительные ленты, используются с внешней стороны.

Подоконники

Рынок располагает большим выбором подоконников. Их изготавливают из:

• ПВХ;
• древесной стружки;
• специальных материалов.

На выбор предлагаются подоконники по размерам, цвету и форме. Чтобы подоконник служил долгое время и сохранился в первозданном виде, выбирают те, что имеют устойчивое верхнее покрытие. Оно выдерживает большие температурные перепады, не поддаются царапанию, не впитывают влагу, на них не действует ультрафиолетовое излучение.

Все перечисленные условия характерны немецким подоконникам Moeller. В основе уникальной технологии лежит метод экструзии древесно-пластиковой композиции. Их выпускают более 30 лет, еще никто не пожалел о своем выборе.

Комбинированная основа обеспечивает прочность и экологическую безопасность готовым изделиям. Высококачественное покрытие выполнено из многослойного ламината с использованием акрилатовых смол. Поверхность отвердевает под влиянием электронного луча. Изделие получается прочным и невосприимчивым к внешнему воздействию.

Вторым по популярности среди россиян являются подоконники Werzalit. В основе изготовления лежат отборные сорта древесной стружки, в которую добавляют полимерные смолы. Происходит сращивание основы подоконника с пленкой в единое целое. Как результат – прочное соединение. Подоконники Werzalit выдерживают большие нагрузки и температурные колебания, они не боятся царапин, ультрафиолетового излучения, пятен и так далее. Для создания законченного вида к подоконникам прилагаются торцевые заглушки.

Откосы и отливы

Монтаж заканчивается оконными откосами. Их изготавливают из пластика или сэндвич-панелей. Толщина может быть разной, поверхность глянцевой или матовой. Кроме изделий белого цвета стали выпускать цветные панели. Важно, чтобы материал был качественным в защитной пленке.

С наружной стороны окна монтируют прочные отливы, которым не страшны самые суровые погодные условия.

Установленные окна требуют тщательного ухода. Тогда они прослужат долго, в течение не одного десятка лет.

Подборка необходимых товаров от партнера https://panmarket.by/