Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021


27.01.2021





Яндекс.Метрика





Позитивные и негативные особенности кованых заборов

28.01.2022

Уровень защищенности загородного дома зависит не только от надежности запирающего устройства, но и ограждающей конструкции. Кроме того, забор влияет на привлекательность участка. Среди владельцев загородных домов большую популярность приобрели кованые заборы, представляющие собой металлические ограждения с элементами художественной ковки.

Аргументы «за»

В пользу такой конструкции говорят следующие преимущества:

  • высокий уровень защиты — при условии определенной высоты забора и расстояния между его вертикальными элементами;
  • долговечность — может быть обеспечена за счет использования качественного металла и надежного защитного покрытия;
  • привлекательность — кованые заборы изготавливаются по индивидуальному проекту, с их помощью можно подчеркнуть статус владельца;
  • практичность — такие конструкции не требуют особого ухода.

К числу преимуществ можно отнести и светопроницаемость конструкции, что обеспечивает хорошую освещенность придомовой территории.

Кованые заборы в Калининграде бывают трех основных типов: защитные, декоративные и комбинированные. Вышеперечисленные преимущества в той или иной степени относятся к каждой разновидности. Например, защитные заборы, как следует из названия, предназначены для обеспечения территории. В таких конструкциях используется минимальное количество декоративных элементов. Такие элементы преобладают в кованых заборах декоративного типа, конструкции изготавливаются по индивидуальному проекту. Комбинированные изделия сочетают в себе элементы заборов защитного и декоративного типа.

Аргументы «против»

Главным недостатком кованых заборов считается высокая цена, особенно если речь идет о конструкциях, изготовленных при помощи художественной ковки. Правда, аналогичные конструкции, выполненные при помощи машинной ковки, не сильно отличаются по стоимости. Такие конструкции относятся к элементам роскоши, но их установка может быть оправдана, несмотря на высокую цену. Благодаря долговечности и отсутствию сложного ухода эксплуатационные затраты минимальны, что делает такие заборы даже более выгодными по сравнению с аналогами из профнастила или других материалов. Чтобы в полной мере оценить преимущества и свести к минимуму негативные моменты, необходимо внимательно отнестись к выбору изготовителя кованого забора. Предпочтение стоит отдавать компаниям с большим опытом.